750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Galettes courgette, lentilles corail et pomme de terre

    26 novembre 2011 ( #Accompagnement )

    Enfin ! Je prépare à nouveau des bentos "normaux". Après la pose de son nouvel appareil dentaire, ma fille n'a pu manger que des purées et des soupes pendant une dizaine de jours. Donc, j'ai préparé des purées de toutes sortes pour tous ses déjeuners......

  • Pizza au salami

    27 novembre 2011 ( #Plats uniques )

    Notre fille nous a préparé une très bonne pizza au salami. J'achète quelquefois du salami bio en Allemagne dans mon supermarché préféré et elle adore ça. Alors ce soir la pizza était au salami (une partie aux anchois pour moi), avec un petit œuf pour...

  • Aubergines confites au curry et au miel

    07 décembre 2011 ( #Légumes )

    À la maison, nous adorons les aubergines et je cherche toujours de nouvelles manières de les cuisiner. Je suis tombée sur cette recette (oui, mais où ?) que j'ai vraiment eu envie de tester. Ces belles aubergines ont accompagné parfaitement un magret...

  • Pastilla au poulet et poivron rouge

    10 février 2010 ( #Plats uniques )

    Voici une recette vue sur Cuisine TV dans l'émission "La cuisine de nos voisins", préparée par une Marocaine. La pastilla est un plat que je n'avais jamais cuisiné et qui, aujourd'hui, jour de cantine parallèle (!), a enchanté tout le monde. Je pense...

  • Magret de canard aux coings et aux épices

    28 novembre 2009 ( #Volailles et viandes blanches )

    J'ai rapporté des coings du jardin de mes parents, que j'avais envie de cuisiner avec un plat salé. Ce magret préparé ainsi s'est avéré délicieux et très rapide à préparer. MAGRET DE CANARD AUX COINGS ET AUX ÉPICES Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets...

  • Sablés à la confiture

    29 novembre 2009 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Un bredele bien classique, assez simple finalement mais qui est chaque année très apprécié. Et chaque année, je dois vite les stocker dans les pochettes cadeaux pendant qu'il en reste encore... SABLÉS À LA CONFITURE Ingrédients pour environ 40 sablés...

  • Florentins

    03 décembre 2009 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Un bredele classique que je prépare chaque année : bien riche, bien délicieux, au bon goût de Noël. Déjà ! FLORENTINS Ingrédients pour environ 30 florentins 40 g de farine 70 g de sucre en poudre 140 g d'amandes effilées 2 blancs d'œufs 30 g de beurre...

  • Brownies aux épices à pain d'épices

    08 décembre 2009 ( #Dessert )

    Voici une recettes de brownies allemands parfumés aux épices lebkuchen (mélange à pain d'épices germanique). Ils sont bien moelleux, bien chocolatés et les épices leur donnent leur goût caractéristique. Une agréable découverte pour une recette "world...

  • Cake aux canneberges

    07 février 2010 ( #Dessert )

    Cette recette de cake est tirée du livre de Pascale Weeks "Cadeaux gourmands". Le cake est classique, mais bon ! et les canneberges lui apporte un côté original et savoureux. Ma fille l'adore ! CAKE AUX CANNEBERGES Ingrédients 150 g de canneberges séchées...

  • Biscuits apéritifs au roquefort

    11 novembre 2009 ( #Entrée )

    Au salon du blog culinaire, j'avais goûté et beaucoup apprécié des petits sablés au roquefort. Je les ai déclinés en petits biscuits ronds pour l'apéritifs qui ont été très appréciés. BISCUITS APÉRITIFS AU ROQUEFORT Ingrédients pour environ 30 petits...

  • Poisson et légumes en papillote

    02 décembre 2009 ( #Plats uniques )

    Au salon "Créativa" de Strasbourg, cette année j'ai craqué pour une papillote en silicone grand modèle chez mon fournisseur habituel de moules en silicones !!! Elle s'avère vraiment pratique pour les cuissons en papillote à la vapeur. Avec peu ou pas...

  • Guacamole d'artichaut

    04 décembre 2009 ( #Entrée )

    Il s'agit d'une recette de Julie Andrieu, à laquelle j'ai ajouté une ou deux petites choses. Ce guacamole est délicieux en apéritif, accompagné de gressini au parmesan par exemple (recette à venir) ou de tortillas ou encore de légumes coupés en bâtonnets....

  • Poulet korma

    05 décembre 2009 ( #Volailles et viandes blanches )

    Je prépare assez souvent des plats à saveur indienne, je les adore. J'en ai testé beaucoup, mais celui-là m'a enchanté de par ses saveurs extraordinaires. Je l'ai trouvé sur le blog Bombay-Bruxelles et je n'y ai pratiquement rien changé, contrairement...

  • Pâtissons farcis

    01 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    J'ai commandé des pâtissons dans mon panier de légumes cette semaine. Je n'en avais jamais goûté, et j'ai décidé de les farcir avec du poulet et de la ricotta. Le pâtisson a un délicieux petit goût entre noisette et artichaut. Ce fut une agréable découverte....

  • Papillotte de tagliatelles et poulet à la thai

    14 décembre 2009 ( #Plats uniques )

    Aujourd'hui, je tente une autre recette avec ma nouvelle papillote. Des morceaux de poulet et des légumes sur un lit de tagliatelles, le tout arrosé de lait de coco et de coriandre. C'était vraiment délicieux et facile à réaliser. PAPILLOTTE DE TAGLIATELLES...

  • Mangue fraîche et son nuage de coco

    01 décembre 2009 ( #Dessert )

    Voici un dessert léger et délicieux que l'on peut présenter après un repas copieux. La mangue est accompagnée d'une mousse de lait de coco parfumée à la vanille et très aérienne. MANGUE FRAÎCHE ET SON NUAGE DE COCO Ingrédients pour 6 personnes 2 belles...

  • Gressini au parmesan

    07 décembre 2009 ( #Entrée )

    Voici la recette des gressini, trouvée sur le site Bombay-Bruxelles, que j'ai servis avec un guacamole d'artichaut pour un apéritif. Ils sont un peu délicats à façonner, car il s'agit de faire des boudins longs avec une sorte de pâte sablée, et au final,...

  • Soupe de brocolis au lait de coco

    17 décembre 2009 ( #Entrée )

    J'ai servi cette soupe à saveur thaïe accompagnée de crevettes grillées. Un délice qui a constitué un plat complet pour notre repas du soir. SOUPE DE BROCOLIS AU LAIT DE COCO Ingrédients pour 4 personnes 1 gros bouquet de brocolis 4 belles pommes de terre...

  • Sablés aux épices

    15 décembre 2009 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Voici la recette de bredeles classiques que je prépare chaque année. Ils sont parfumés et dégagent un parfum caractéristique de Noël ! SABLÉS AUX ÉPICES Ingrédients pour une cinquantaine de sablés 250 g de farine 60 g de poudre d'amandes 1/2 c. à café...

  • Pannacotta de potimarron et crumble aux noix

    09 décembre 2009 ( #Entrée )

    J'ai trouvé cette idée de pannacotta salée sur le blog de 750g mais elle était accompagnée d'une chantilly salée. J'avais envie de la tester recouverte d'un crumble aux noix, plus croustillant, et apportant une saveur de noix en harmonie avec le potimarron....

  • Bredeles au citron

    13 décembre 2009 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle de petits bredeles au citron bien goûteux et onctueux. Comme Noël approche, c'est le moment de préparer des séries de bredeles. Avec différentes sorte de petits gâteaux, vous pourrez préparer des...

  • Les Mannele de la Saint Nicolas

    06 décembre 2009 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, une fête particulièrement célébrée en Alsace et dans tout le nord-est de la France. Saint Nicolas vient apporter des friandises aux enfants et on le représente en petit bonhomme brioché : le mannele en alsacien (petit...

  • Les chocolats "maison"

    12 décembre 2009 ( #Dessert )

    Cette année, je me suis lancée dans la fabrication de chocolats, car j'ai acheté des petits moules spéciaux au salon Créativa qui a eu lieu à Strasbourg en novembre. J'ai un peu tâtonné au début, mais par la suite, j'ai assez bien réussi ces petits chocolats...

  • Sablés à la vanille

    11 décembre 2009 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Voici d'excellents bredele au goût très fin de vanille. Ils sont croquants et savoureux. SABLÉS À LA VANILLE Ingrédients pour une cinquantaine de bredele 250 g de farine 1 c. à café de levure chimique 80 g de sucre vanillé 1 œuf quelques gouttes de vanille...

  • Soufflés aux petits pois, jambon et parmesan

    29 décembre 2009 ( #Plats uniques )

    J'ai trouvé la recette de ces petits soufflés dans le magasine hebdomadaire de TV qui accompagne le journal local ; ils ont constitués, accompagnés d'une salade, un déjeuner équilibré bien apprécié par ma fille et son amie (et moi-même d'ailleurs !)....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>