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  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
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Top articles

  • Confiture de prunes rouges

    26 mai 2011 ( #Confiture )

    C'est la deuxième fois que je trouve de belles prunes rouges dans mon magasins bio préféré ! Et elles donnent réellement une excellente confiture. A vos bassines ! CONFITURE DE PRUNES ROUGES Préparation : 10 min. Repos : 12 h. Cuisson : 20 min. Ingrédients...

  • Crespeou deuxième version

    30 mai 2011 ( #Plats uniques )

    Mes filles du lundi avaient bien aimé le premier crespeou que je leur avais préparé. J'ai renouvelé l'expérience avec celui-ci aux pommes de terre, carottes, ciboulette et fêta. Toujours très bon, nourrissant et équilibré. CRESPEOU DEUXIÈME VERSION Préparation...

  • Whoopie pies au citron

    31 mai 2011 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Ça y est je suis devenue une adepte des whoopie pies ! Voir ici la première version au chocolat. Je les trouve faciles à faire et vraiment délicieux. Aujourd'hui, j'ai essayé une version au citron fourrée au mascarpone citronné. Un délice ! WHOOPIE PIES...

  • Tarte aux brocolis et asperges, pâte rösti

    01 juin 2011 ( #Plats uniques )

    Je me suis inspirée du petit livre de Fannie Denault "C'est pas de la tarte" pour réaliser la pâte de cette tarte originale que j'ai servie avec un coulis de tomates au basilic. Ce repas est vraiment équilibré et très sain, et également très bon, ce qui...

  • Verrines de pêches et framboises au mascarpone et amaretti

    05 juin 2011 ( #Dessert )

    Je vous propose une verrine de saison avec des fruits, du mascarpone et des biscuits amaretti émiettés que j'ai préparés pour notre dessert du dimanche. On s'est vraiment régalés. VERRINES DE PÊCHES ET FRAMBOISES AU MASCARPONE ET AMARETTI Préparation...

  • Assiette gourmande n°11 aux beignets et au houmous

    22 juin 2011 ( #Assiettes gourmandes )

    C'est l'été, la salade pousse bien dans le jardin, alors je nous prépare des salades gourmandes pour le soir. Voici une nouvelle idée d'assiette complète. ASSIETTE GOURMANDE N°11 AUX BEIGNETS ET AU HOUMOUS Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients...

  • Crumble framboises et poires à la noisette

    23 juin 2011 ( #Dessert )

    Les framboises sont encore plus abondantes cette année que l'année précédente, alors je prépare de bons petits desserts avec ces fruits si parfumés, dont les poires adoucissent le côté acidulé. Ce crumble juteux est aromatisé aux noisettes (poudre et...

  • Poisson farci au pesto de roquette et tomate séchée sur un lit de légumes d'été

    29 juin 2011 ( #Plats uniques )

    J'ai vu par hasard cette recette dans l'émission côté sud sur Cuisine TV. Elle est assez légère et très agréable pour l'été avec tous ces bons légumes qui commencent à pousser... Le pesto de roquette (agrémenté d'un peu de basilic) et les tomates séchées...

  • Confiture de mûres et rhubarbe

    03 août 2011 ( #Confiture )

    Bon, les mûres et la rhubarbe sont les fruits que l'on récolte en ce moment dans le jardin, n'est ce pas ? Heureusement, ils s'harmonisent très bien. Alors pourquoi ne pas en faire une bonne confiture ? CONFITURE DE MÛRES ET RHUBARBE Préparation : 10...

  • Cabillaud en croûte de speculoos

    14 août 2011 ( #Poisson et crustacés )

    Voici une recette que m'a donnée mon amie Claire. Elle est très originale et la croûte de speculoos relève vraiment le goût du cabillaud. C'est une très heureuse découverte. Merci Claire. Désolée, mais la photo est vraiment nulle ! (C'était un repas du...

  • Ma salade de riz

    22 août 2011 ( #Plats uniques )

    Les salades de riz, on peut en faire de toutes les sortes. Comme c'est la saison, je vous propose celle-ci équilibrée, goûteuse et bien rafraîchissante quand il fait si chaud. MA SALADE DE RIZ Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4...

  • Aubergines farcies à la pâte d'épices indiennes

    26 août 2011 ( #Légumes )

    Voici une recette d'aubergines farcies entr'aperçue dans l'émission Fourchette et sac à dos dans laquelle Julie Andrieu déjeunait dans une famille indienne de Londres. J'en ai vite noté les ingrédients et ai observé la maman indienne préparer ses aubergines....

  • Biscuits aux noix et coulis de caramel au beurre salé

    29 août 2011 ( #Dessert )

    Ces petits biscuits sont ultra faciles à réaliser et délicieux recouverts de caramel au beurre salé. J'ai trouvé la recette sur un blog dont je n'ai pas noté la référence. Hou !!! Par contre, je ne fais pas le caramel, j'en achète toujours un stock en...

  • Croquettes grecques de pois chiches à la fêta

    30 août 2011 ( #Entrée )

    Il s'agit d'une recette d'Éric Léautey et de Carine Teyssandier vue sur Cuisine TV que j'ai reproduite ici sans changer grand chose ou presque. Oh miracle ! Les pois chiches utilisés sont trempés la veille et ensuite mixés crus au robot. Cela m'a paru...

  • Tartelettes au chocolat et au caramel beurre salé

    11 septembre 2011 ( #Dessert )

    Ces mini tartelettes cuites au chocolat sont agrémentées de caramel au beurre salé breton. Ce dernier apporte une sorte d'amertume légère assez intéressante. Vous pouvez les préparer sous forme de grandes tartelettes ou pourquoi pas de tarte. TARTELETTES...

  • Pannacotta aux fruits de la passion

    05 octobre 2010 ( #Dessert )

    J'ai trouvé de très beaux fruits de la passion, alors j'ai décidé d'essayer une nouvelle version de pannacotta. J'ai ajouté le jus de ces fruits à la préparation et les ai décoré avec de la pulpe. Essai transformé ! PANNACOTTA AUX FRUITS DE LA PASSION...

  • Mousse express à la framboise

    07 octobre 2010 ( #Dessert )

    J'ai cueilli un gros bol de framboises que je ne pouvais pas décemment présenter tel quel, car les dernières framboises ne sont pas les plus belles qui soient ! J'en ai alors fait une mousse très rapide qui a été très appréciée par toute la famille. Et...

  • Cœurs fondants amandes et citron

    17 octobre 2010 ( #Dessert )

    Inspirée par plusieurs recettes, j'ai préparé ces petits fondants aux amandes et au citron dans mes nouvelles empreintes en forme de cœur. Il fallait ben les essayer ! Un délice ! CŒURS FONDANTS AMANDES ET CITRON Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min....

  • Soupe aux haricot façon minestrone

    24 octobre 2010 ( #Entrée )

    Cette année dans le jardin, j'ai laissé quelques gousses de haricots pousser sur les plants et après cueillette, j'ai découvert dans les gousses des grains d'une couleur vraiment extraordinaire. La nature m'épate toujours. J'ai fait des photos de ces...

  • Tiramisu aux framboises

    28 octobre 2010 ( #Dessert )

    Incroyable ! J'ai cueilli encore un saladier de framboises dans le jardin avant de tailler les framboisiers. J'ai décidé de préparer un tiramisu à ma façon, avec beaucoup de fromage blanc et un peu de mascarpone. J'ai déposé les plus belles framboises...

  • Tarte au potiron d'Halloween

    02 novembre 2010 ( #Plats uniques )

    Avec un peu de retard, j'ai concocté une tarte salée au potiron pour le lendemain d'Halloween que ma fille avait prévu de préparer. Finalement, elle avait autre chose à faire et je me suis retrouvée avec une pâte décongelée et du potiron. J'ai trouvé...

  • Haricots à la marocaine

    26 novembre 2010 ( #Plats uniques )

    Ce plat de haricots cuisinés à la marocaine (j'ai trouvé la recette dans un des mes livres de cuisine marocaine...) est très parfumé et très goûteux, et constitue un plat complet qui permet également de manger des légumes secs, excellents pour la santé....

  • Confiture d'ananas, banane, noix de coco et rhum

    22 décembre 2010 ( #Confiture )

    J'ai acheté deux gros ananas avec l'intention de faire de la confiture, car je crois vous avoir déjà dit qu'on avait terminé tout le stock ! Alors, tant qu'à faire de la confiture exotique, allons-y carrément : ananas, banane, noix de coco et une touche...

  • Ecrasé de topinambours et pommes de terre, aux tomates séchées et bleu

    29 décembre 2010 ( #Accompagnement )

    J'adore les topinambours (en velouté au curry par exemple). Je les ai préparés cette fois-ci en accompagnement d'un saumon au paprika. Cet écrasé a une saveur très fine (grâce aux topinambours !) et parfumée aux tomates séchées. Le bleu fondu fait toute...

  • Sablés à la cannelle

    12 décembre 2010 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Ces sablés sont une nouveauté dans les bredele traditionnels. Je les prépare pour la première fois cette année et ils vont très bien dans l'assortiment. Ils sont très parfumés à la cannelle et faciles à faire. SABLÉS À LA CANNELLE Préparation : 15 min....

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