750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Gratin dauphinois au fenouil

    23 janvier 2013 ( #Féculents )

    Voici une recette bien étrange pour moi. J'étais persuadée de l'avoir déjà écrite dans ce blog, mais ne l'ayant pas trouvée, je me décide à la mettre. Il s'agit d'une recette de Julie Andrieu, que je prépare régulièrement pour accompagner du confit de...

  • Pesto de fanes de carottes

    06 novembre 2011 ( #Accompagnement )

    Voici donc une deuxième recette avec les fanes de carottes : un pesto avec lequel nous avons assaisonné la soupe de fanes de carottes et qui a également agrémenté un plat de pâtes rapide mais délicieux. PESTO DE FANES DE CAROTTES Préparation : 2 min....

  • Tajine d'agneau aux coings

    04 novembre 2011 ( #Plats uniques )

    Cette recette m'a été envoyée par ma cousine Annie. L'agneau n'étant pas la viande préférée de ma famille, j'ai un peu hésité, mais j'ai décidé de me faire plaisir en cuisinant ce tajine avec de l'agneau pour moi et une tranche de porc pour les difficiles...

  • Fougasse aux olives et tomates séchées, deuxième version

    08 novembre 2011 ( #Pains - pâtes et brioches )

    La fougasse, c'est toujours délicieux ! J'avais déjà proposé une recette de fougasse sur ce blog il y a quelques mois, mais j'ajoute celle-ci un peu différente et plutôt meilleure ! Fourrée aux olives et tomates séchées, c'est notre délice pour un repas...

  • Gaufres aux pommes de terre

    07 février 2012 ( #Féculents )

    Voici le type même de recettes trouvées "je ne sais plus où" mais que je conserve précieusement pour absolument les faire un jour. Ça y est je me suis lancée dans cette préparation originale, avec un gaufrier assez moderne, qui s'ouvre automatiquement...

  • Ruifard du Valbonnais ou gâteau pommes-poires

    15 février 2012 ( #Dessert )

    Parfois, je sors un livre de Desserts du terroir où je puise surtout des recettes d'hiver, souvent avec des pommes. Celle-ci nous vient du Dauphiné et le mélange pommes-poires-eau de vie a eu beaucoup de succès. Je l'ai présenté avec une crème battue...

  • Pain de seigle

    07 avril 2012 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Toujours dans le même nouveau livre sur les recettes de pains familiales (voir hier), j'ai trouvé comment faire du pain de seigle qui colle moins aux doigts. Car c'est vrai que la farine de seigle mouillée est une véritable colle. On peut donc remédier...

  • Pain pique-nique aux poivrons et à la ciboulette

    01 mai 2012 ( #Pains - pâtes et brioches )

    J'ai préparé ce pain pour un pique-nique. Il était délicieux accompagné de jambon italien. Bon pique-nique à vous ! PAIN PIQUE-NIQUE AUX POIVRONS ET À LA CIBOULETTE Préparation : 15 min. Repos : 20 min. + 2 x 45 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients 400...

  • Quiche asperges et thon

    24 mai 2012 ( #Plats uniques )

    J'ai réalisé cette quiche avec les belles asperges de la ferme Saint André. Le mélange asperges thon est très intéressant. Voici une quiche de saison. QUICHE ASPERGES ET THON Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 30 min. Ingrédients pour 4 à 5 personnes...

  • Tarte tatin express pommes-framboises à la vanille

    04 novembre 2010 ( #Dessert )

    Avec les toutes, toutes dernières framboises du jardin et les pommes granny de notre arbre, j'ai confectionné cette tarte rapide en utilisant une pâte feuilletée surgelée bio. Servie avec une boule de glace, elle n'a pas fait long feu... TARTE TATIN EXPRESS...

  • Salade de quinoa aux aubergines et à la fêta

    11 mars 2013 ( #Plats uniques )

    Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger, un bento ou un pique-nique (pour le printemps ?). Vous pouvez y rajouter vos ingrédients préférés, mais avec l'aubergine confite au four et la fêta, c'est délicieux. SALADE DE QUINOA AUX AUBERGINES ET...

  • Gâteau fondant à l'orange comme un baba

    12 mars 2013 ( #Dessert )

    J'ai repris la recette et même l'intitulé de ce gâteau trouvé dans le magasine femina, car excepté le beurre que j'ai remplacé par de la purée d'amandes, et le sucre que j'y ai ajouté en moindre quantité, je n'y ai rien changé. Il est vraiment délicieux,...

  • Fougasse au thon et au chèvre

    26 janvier 2013 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Cette fougasse accompagne très bien une salade ou un minestrone en hiver. J'ai trouvé la recette dans le livre Les meilleures fougasses de Benoit Molin. J'ai remplacé la vache qui rit (produit que je n'achète jamais) par du fromage de chèvre bio et un...

  • Galettes de courgettes à la fêta

    16 mars 2013 ( #Plats uniques )

    Une deuxième recette de mon livre de Julie... Un déjeuner léger comme on aime. GALETTES DE COURGETTES À LA FÊTA Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes 1 grosse gousse d'ail 100 g de fêta 80 g de farine d'épeautre...

  • Aubergines aigres-douces

    15 mars 2013 ( #Légumes )

    Je me suis offert le nouveau livre de Julie Andrieu, All my Best. J'aime toujours autant l'esprit de ses livres et ses recettes. Donc j'en ai déjà testé quelques unes ! Je vous livre ici une recette qu'on a beaucoup aimée, surtout ma fille qui adore les...

  • Fumet de poisson

    14 décembre 2011

    Le fumet de poisson est toujours utile pour préparer des sauces, surtout en cette période de préparatifs des repas de fête. Je n'en achète jamais dans le commerce car il est bourré d'additifs et de conservateurs de toutes sortes, mais je le prépare moi-même...

  • Purée de haricots coco

    19 novembre 2011

    Cette purée n'est pas forcément extrêmement esthétique (ni pour la regarder, ni pour la prendre en photo), mais tant pis, je vous la propose quand même car elle est très excellente au goût ! Elle accompagne très bien une viande ou un poisson en sauce...

  • Boulettes à la grecque

    31 décembre 2011

    Ces boulettes sont excellentes et, une fois n'est pas coutume, je les ai préparées avec du bœuf bio. Je les ai servies avec un peu de sauce tomate et un risotto au potimarron (recette demain), le tout tiré du livre dont je n'arrête pas de vous parler....Vous...

  • Bienvenue sur Crissou Cuisine

    02 juillet 2009

    Après des visites quotidiennes sur les nombreux sites et blogs de cuisine existant sur Internet, je me lance à mon tour dans la rédaction d'un blog culinaire. Mon intention est de partager ma cuisine de tous les jours, simple, facile mais inventive et...

  • A bientôt

    08 septembre 2011

    Non, non, je n'ai pas disparu ! Nous sommes seulement (!) en train de changer d'opérateur et la manip prend plus de temps que prévu. Nous avons définitivement quitté Numéricable sans regrets, et nous attendons la connection que nous a promise notre nouvel...

  • Bonne année !

    01 janvier 2010

    Je vous souhaite à tous une très bonne année, une bonne santé et que vos souhaits se réalisent. Que cette nouvelle année 2010 soit pour tous une année paisible mais pleine de bonheur et de satisfaction. A demain.

<< < 10 20 30 40 41