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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 08:00



Un bredele bien classique, assez simple finalement mais qui est chaque année très apprécié. Et chaque année, je dois vite les stocker dans les pochettes cadeaux pendant qu'il en reste encore...







SABLÉS À LA CONFITURE


Ingrédients pour environ 40 sablés

250 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
80 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
le jus d'un demi-citron
1 œuf
120 g de beurre mou
sucre glace pour saupoudrer
1/2 pot de confiture au choix

Dans un saladier, versez la farine et la levure et creusez une fontaine. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre, le jus de citron et l'œuf.
Travaillez la pâte avec une partie de la farine, puis ajoutez le beurre mou et pétrissez le tout en boule.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Après le repos, préchauffez le four à 160°C.
Abaissez la pâte sur environ 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou un petit verre à liqueur. Sur la moitié des ronds, découpez un petit rond central avec un tout petit emporte-pièce. Pour ma part, je n'en ai pas, donc je découpe le petit rond avec la pointe d'un couteau, c'est un peu plus rustique !
Découpez autant de ronds pleins que de ronds évidés. Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir les gâteaux.
Déposez une demi-cuillère à café sur chaque rond plein, puis déposez les ronds évidés par dessus en collant les deux parties avec la confiture.
Saupoudrez ensuite de sucre glace.
Ces bredele se conservent au moins un mois dans une boite en fer.

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