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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 08:00
pastilla poulet poivron
Voici une recette vue sur Cuisine TV dans l'émission "La cuisine de nos voisins", préparée par une Marocaine. La pastilla est un plat que je n'avais jamais cuisiné et qui, aujourd'hui, jour de cantine parallèle (!), a enchanté tout le monde. Je pense qu'on pourrait même l'agrémenter de différente manière. J'en essaierai d'autres variantes bientôt. Bon appétit en tous cas avec celle-ci !

pastilla poulet poivrons

PASTILLA AU POULET ET POIVRON ROUGE

Ingrédients pour une pastilla pour 4-5 personnes

1 paquet de 8 feuilles de bricks
2 blancs de poulet
1 gros oignon
la mie d'une tranche de pain
2 cl de lait
1 poivron rouge
80 g de fromage râpé (comté ou gruyère)
1/2 c. à café de paprika, de cumin et de gingembre en poudre
sel
5 cl de crème épaisse
1 pointe d'harissa (que je n'avais pas ajouté pour les enfants)
1 c. à soupe d'huile de cuisson
1 c. à café de beurre fondu
1/2 bouquet de coriandre fraîche

Préparez la farce. Pour cela, coupez très finement les blancs de poulet, le poivron et l'oignon. Faites tremper la mie de pain dans le lait quelques minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon. Lorsqu'il est transparent, ajoutez le poivron, le poulet et les épices (dosez l'harissa selon vos goûts), et salez. Pressez la mie de pain dans la main et ajoutez-la à la préparation.
Faites cuire le tout pendant environ 2 à 3 minutes.
Ajoutez la crème et la coriandre émincée et après 30 secondes, coupez le feu.
Laissez refroidir la farce.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un moule à tarte, déposez au fond deux feuilles de bricks. Puis répartissez le reste des feuilles en corolle autour du moule de façon à ce que les feuilles dépassent de moitié du moule.
Déposez la farce au fond du moule sur les bricks et parsemez de fromage râpé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre les demi-feuilles en attente autour du moule. Rabattez ensuite les bricks sur la farce en les collant. Elles doivent bien adhérer les unes aux autres grâce au beurre que l'on a étalé juste avant.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, de façon à ce que les bricks soient bien dorées.
J'ai servi cette pastilla avec une salade de concombres au yogourt.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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