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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 08:00



Voici une recettes de brownies allemands parfumés aux épices lebkuchen (mélange à pain d'épices germanique). Ils sont bien moelleux, bien chocolatés et les épices leur donnent leur goût caractéristique. Une agréable découverte pour une recette "world food" !






BROWNIES AUX ÉPICES À PAIN D'ÉPICES

Ingrédients pour une cinquantaine de brownies

220 g de farine
200 g de chocolat noir
170 g de beurre
4 œufs
180 g de sucre en poudre
200 g de noisettes en poudre
une pointe de chaque épice suivante : cannelle, girofle, muscade, gingembre, coriandre, piment, cardamome, anis, poivre (ou une c. à soupe d'épices à pain d'épices)
sucre glace pour saupoudrer

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre dans une petite casserole.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre. Ajoutez les épices, puis le chocolat fondu.
Mélangez à la cuillère en bois puis ajoutez la farine et la poudre de noisettes.
Versez le mélange dans un moule carré pas trop grand, afin d'avoir une épaisseur de pâte d'au moins 2 cm.
Enfournez pendant 15 à 18 minutes.
Laissez refroidir puis découpez des formes selon votre humeur (losanges, rectangles, carrés ou d'autres à l'aide d'emporte-pièces).
Saupoudrez les brownies avec du sucre glace.
Ces gâteaux se conservent deux semaines au réfrigérateur de préférence.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

Régine 08/12/2009 11:21


Ils ont l'air délicieux ! Belle photo aussi.