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  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
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Top articles

  • Assiette gourmande n°2

    04 juillet 2010 ( #Assiettes gourmandes )

    Dans la série "Assiettes gourmandes" voici la deuxième version, composée de deux salades et d'une tranche de pain paysan. En ce moment, avec la chaleur strasbourgeoise, les salades sont bien agréables. ASSIETTE GOURMANDE N°2 Préparation : 20 min. (sans...

  • Crevettes au lait de coco

    09 juillet 2010 ( #Poisson et crustacés )

    Voici un petit plat ultra rapide, mais délicieux que vous pouvez accompagner d'un légume, de riz ou de nouilles asiatiques. Au choix... CREVETTES AU LAIT DE COCO Préparation : 2 min. (si les crevettes sont décortiquées) Cuisson : 10 min. Ingrédients pour...

  • Pain paysan aux épices

    03 juillet 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Je teste aujourd'hui un nouveau pain dont j'ai trouvé la recette dans un vieux livre faisant partie d'une série de la marque Ancel, que j'avais dû commander il y a très longtemps d'après une publicité sur un paquet de sucre vanillé ou quelques chose comme...

  • Beignets de fleurs de courgette

    23 juillet 2010 ( #Accompagnement )

    Les pieds de courgettes fournissent de superbes fleurs, ainsi que des courgettes bien sûr... Pour réaliser les beignets de fleurs de courgette, il ne faut cueillir que les fleurs qui sont à l'extrémité des tiges, c'est-à-dire pas celles attachées aux...

  • Poulet mariné à l'indienne au lait de coco

    16 juillet 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Aujourd'hui, j'ai préparé une variante du poulet mariné au citron à la libanaise, en utilisant d'autres épices et en le cuisinant au lait de coco. Pour ceux qui apprécient ces saveurs venues d'ailleurs, il s'agit d'un plat délicieux et très parfumé qui...

  • "Briquettes" à la crème de framboises et chocolat blanc

    14 juillet 2010 ( #Dessert )

    Sur Cuisine TV, il y a quelques temps, j'ai vu Giadda de Laurentis, une chef américaine d'origine italienne, fabriquer des petits moules en feuilles de briques pour un dessert dont je n'ai pas vu la suite. J'ai retenu l'idée et ai recréé ces formes que...

  • Salade de courgettes râpées, chèvre et raisins secs

    12 juillet 2010 ( #Accompagnement )

    Avec les premières courgettes du jardin, j'ai réalisé cette salade rafraîchissante accompagnée d'une tranche de pain complet pour un déjeuner léger. SALADE DE COURGETTES RÂPÉES, CHÈVRE ET RAISINS SECS Préparation : 5 min. Pas de cuisson Ingrédients pour...

  • Financiers à la canneberge

    25 octobre 2010 ( #Dessert )

    Cette recette trouvée sur le site de Josée di Stasio, a donné de très très bons financiers, bien parfumés aux agrumes. Les canneberges sont, de plus, très bonnes pour la santé, alors ne nous en privons pas. Ils sont parfaits pour emporter à l'école ou...

  • Pannacotta aux mûres

    30 juillet 2010 ( #Dessert )

    Aujourd'hui, j'ai essayé cette variante de pannacotta avec les premières mûres du jardin, en ôtant les grains ! Très fins au goût et toujours aussi appréciés, ces pannacotta ! PANNACOTTA AUX MÛRES Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Ingrédients pour...

  • Salade d'aubergines et de tomates spécial vacances...

    27 juillet 2010 ( #Légumes )

    Après vous avoir abandonné quelques jours, je vous rapporte une petite recette express que j'ai préparée, lors de nos vacances, avec les moyens du bord (j'emporte quand même toujours mes épices !) et la vaisselle de la maison de location... Le saladier...

  • Assiette gourmande n°4 au roulé à la ricotta

    31 juillet 2010 ( #Assiettes gourmandes )

    Avant de vous quitter pour quelques jours de vacances (encore !), je vous propose notre dernière assiette gourmande avant le départ, agrémentée d'un rouleau courgette-aubergine-jambon espagnol farci à la ricotta et aux tomates séchées. On a beaucoup apprécié....

  • Blinis courgette, tomate et chèvre

    19 juillet 2010 ( #Plats uniques )

    Pendant les vacances scolaires, la plupart du temps nous ne sommes que deux pour le déjeuner. Ce blinis est très rapide à préparer, nous satisfait pleinement et est délicieux préparé avec les légumes du jardin. BLINIS COURGETTE, TOMATE ET CHÈVRE Préparation...

  • Confiture de cassis à la vanille

    20 juillet 2010 ( #Confiture )

    Pour ceux qui ont la chance d'avoir des cassis dans le jardin, cette confiture est un délice. Peut-être peut-on acheter des cassis surgelés ? je trouve que le cassis a une saveur tellement fine, qu'il ne supporte aucune épice trop dominante. La vanille...

  • Pain complet aux raisins secs et aux graines de tournesol

    13 juillet 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    J'aime beaucoup faire du pain. D'une part, c'est plus économique de le faire soi-même, mais d'autre part, c'est aussi un vrai plaisir, on peut le décliner au gré de ses envies et la cuisson embaume toute la maison. Voici un bon pain pour le petit déjeuner...

  • Salade de brocoli et chou-fleur aux noix et chèvre

    16 août 2010 ( #Légumes )

    Je privilégie toujours les légumes de saison, cependant, sans jamais oublier le brocoli qui est un aliment anti-cancer et excellent pour la santé. Je l'ai associé aujourd'hui avec le chou-fleur que l'on aime beaucoup également et que l'on a mangé en salade....

  • Pain semi complet aux graines de courge

    21 juillet 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Les graines de courge grillées ont un goût vraiment délicieux. Je les adore, j'en parsème souvent les salades. Déposées sur ce pain, elles sont grillées et un peu gonflées, c'est ce qui donne son goût caractéristique à ce pain toujours apprécié. PAIN...

  • Aubergines au four façon parmesane

    22 juillet 2010 ( #Légumes )

    J'ai trouvé une recette d'aubergines à la parmesane qui m'a beaucoup inspirée, d'autant plus que j'avais des aubergines de la ferme Saint André... hé non, pas encore du jardin... Cependant, je n'avais pas de mozzarella, mais un poivron, alors pour aujourd'hui,...

  • Marbré à la purée d'amandes

    28 juillet 2010 ( #Dessert )

    Ma fille a décidé aujourd'hui de nous préparer un marbré en remplaçant le beurre par de la purée d'amandes et le lait par du lait de soja. Opération réussie, ce marbré est succulent, et moins sec, d'autant plus qu'elle a ajouté du vrai chocolat à la place...

  • Pain gourmet aux noix

    14 août 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Un "pain gourmet" acheté pendant les vacances m'a donné l'idée de ce pain agrémenté de diverses noix et graines de tournesol. J'y ai également ajouté de la farine de blé noir. Ce pain est très complet pour le petit déjeuner par exemple. PAIN GOURMET AUX...

  • Aubergines du maghreb (zaalouk)

    18 août 2010 ( #Légumes )

    Cette recette, trouvée dans le magasine "Quelle santé" de juilett/août, a accompagné le tajine de poulet aux tomates et au citron confit (recette demain) que j'avais préparé pour mes invités/voisins. Les aubergines cuites ainsi sont légères et très goûteuses....

  • Assiette gourmande n°3 au tartare de saumon fumé

    29 juillet 2010 ( #Assiettes gourmandes )

    Voici ma troisième version d'assiette gourmande pour l'été. Une salade agrémentée de courgettes marinées à l'italienne et un tartare de saumon fumé. Beaucoup de fraîcheur pour nos soirées d''été. ASSIETTE GOURMANDE N°3 AU TARTARE DE SAUMON FUMÉ Préparation...

  • Salade style bastiaise ou assiette gourmande n°5

    10 août 2010 ( #Assiettes gourmandes )

    Bonjour à tous. En rentrant de vacances, j'ai eu le plaisir d'ouvrir un cadeau de notre ami Laurent : un livre de cuisine corse avec de superbes aquarelles : Les bonnes recettes de la cuisine corse de Marie-Josée Luciani et illustrations de Kristel Riethmuller....

  • Millefeuille de canard, pomme granny et fêta

    29 octobre 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Nous avons de belles pommes granny dans le jardin cette année, et je voulais tester une recette salée avec ces pommes. J'ai réalisé ce millefeuille avec du magret de canard, cuit au four, arrosé d'un filet d'huile d'olive et saupoudré de noisettes grillées....

  • Poulet brésilien au fromage et aux cœurs de palmier

    26 octobre 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Voici une recette de poulet que mon mari adore manger dans un restaurant brésilien de Strasbourg. J'ai longtemps cherché une recette pour le préparer à la maison et j'ai trouvé celle-ci sur différents sites que j'ai un peu adaptée. Les cœurs de palmier...

  • Toasts aux tomates séchées et aux olives

    30 mars 2010 ( #Accompagnement )

    Ces petits toasts assez simples mais très goûteux ont eu beaucoup de succès à l'apéritif. Le pain était bien sûr fait maison ainsi que les tartinades. Je les ai présentés accompagnés de cœurs d'artichauts marinés. Les purées se conservent plusieurs jours...

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