750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • "Buns" ou petits pains ronds canadiens

    23 septembre 2009 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Lorsque j'étais petite, je n'aimais pas du tout le pain, car je ne connaissais que la baguette, qui, pour moi, était trop dure ou trop molle. Lorsque je suis partie au Canada assez jeune, j'y ai découvert les pains briochés et les buns. Ceux-ci étaient...

  • Salade tiède de chou-rave

    28 septembre 2009 ( #Entrée )

    Je suis abonnée à une ferme biologique qui me livre un panier de légumes chaque semaine. J'en suis très satisfaite, d'autant plus que je commande moi-même le contenu du panier chaque semaine sur Internet. La semaine dernière, je ne sais pas ce qui m'a...

  • Fusilli au poulet et à la coriandre

    11 octobre 2009 ( #Plats uniques )

    Il existe mille recettes de pâtes, et plus... Elles sont toujours bien appréciées par toute ma famille. J'ai inventé celle-ci un soir où je voulais que ma fille mange des protéines car à midi, à la cafétéria de son collège, elle n'avait pas pris un déjeuner...

  • Lapin au chocolat

    13 octobre 2009 ( #Volailles et viandes blanches )

    Voici une recette peut-être un peu étonnante mais très appréciée dans la famille. Le chocolat donne un côté onctueux à la sauce sans qu'elle soit sucrée. Par ailleurs, j'ai pu constater que les invités devinent rarement que c'est le chocolat qui donne...

  • Blettes à l'indienne

    18 octobre 2009 ( #Légumes )

    Voilà une façon excellente et originale de cuisiner les blettes qui poussent encore dans le jardin malgré le froid qui s'installe. Je les ai servies en accompagnement du poulet tikka et du raita concombre-mangue. BLETTES À L'INDIENNE Ingrédients 1 kg...

  • Quiche ricotta et thon

    13 novembre 2009 ( #Plats uniques )

    Cette quiche nous a régalés pour un repas du soir, nous l'avons accompagnée d'une bonne salade du jardin. QUICHE RICOTTA ET THON Ingrédients 1 pâte feuilletée ou brisée 1 pot de 250 g de ricotta 100 g de fêta 1 boite de thon au naturel égoutté 1 brin...

  • Saumon au caramel

    17 novembre 2009 ( #Poisson et crustacés )

    Il s'agit d'une recette de Julie Andrieu, que j'avais repérée dans son émission "Julie Cuisine" sur la chaîne Cuisine TV et que je voulais tester. J'ai réduis un peu la dose de sucre, car le premier essai que j'avais tenté était un peu trop sucré. Le...

  • Gratin de topinambours et pommes de terres au curry

    28 décembre 2009 ( #Légumes )

    J'adore le petit goût d'artichaut des topinambours. Je les prépare aujourd'hui en gratin au curry. GRATIN DE TOPINAMBOURS ET POMMES DE TERRE AU CURRY Ingrédients 500 g de topinambours 4 belles pommes de terre 25 cl de lait 2 c. à soupe de farine 1 c....

  • Tajine de lapin aux pruneaux, pois chiches et fenouil

    16 décembre 2009 ( #Volailles et viandes blanches )

    J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres sur la cuisine du Maghreb. C'était au départ un tajine de poulet, que j'ai adapté avec du lapin et du fenouil. C'était délicieux accompagné de pâtes et de couscous (car chez nous les goûts diffèrent en matière...

  • Flans aux poires et coulis de chocolat

    18 décembre 2009 ( #Dessert )

    J'avais envie aujourd'hui de préparer un dessert avec les trois poires bien mûres qui étaient dans la coupe de fruits. J'ai trouvé une recette de flan sur un blog. Je les ai préparé dans des petits moules individuels à financiers, pratiques à servir mais...

  • Velouté de potimarron au lait de coco

    19 novembre 2010 ( #Entrée )

    Encore une recette inspirée de Cléa ! Une toute petite phrase lue dans son nouveau livre m'a donné l'idée de ce velouté à se traîner par terre. A essayer absolument. En plus, c'est super facile... VELOUTÉ DE POTIMARRON AU LAIT DE COCO Préparation : 5...

  • Galettes de lentilles et courgette

    07 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    Ces petites galettes sont parfaites pour un déjeuner léger, complet et très nourrissant. De plus, les lentilles sont excellentes pour la santé. J'y ai ajouté deux ou trois petites choses afin de les rendre plus goûteuses. GALETTES DE LENTILLES ET COURGETTE...

  • Blettes à la sauce d'huîtres

    05 février 2010 ( #Légumes )

    Cette recette m'a été inspiré de celle des légumes chinois à la sauce d'huître que j'ai adaptée pour ces blettes du jardin que j'avais congelées. Je les ai servies en accompagnement d'un poulet au satay. BLETTES À LA SAUCE D'HUÎTRES Ingrédients pour 4...

  • Muffins à l'orange et aux canneberges

    15 janvier 2010 ( #Dessert )

    Le mardi midi, j'organise une "cantine parallèle" pour quelques amies du collège de ma fille. Alors, j'essaie de leur faire un petit dessert différent tous les mardis. Je crois qu'elles apprécient. Aujourd'hui, je voulais faire quelque chose avec une...

  • Linguines aux moules (et moules au cidre)

    17 janvier 2010 ( #Poisson et crustacés )

    Hier, j'ai acheté une graaannnde barquette de moules fraîches, c'était la seule taille disponible. Après avoir concocté des moules au cidre, aujourd'hui je vais préparer des linguines aux moules avec ce qui reste. J'ai décortiqué les moules et conservé...

  • Mousse légère aux pommes et son caramel au thé jasmin

    22 janvier 2010 ( #Dessert )

    J'avais encore quatre pommes et je voulais préparer un dessert : voilà souvent comment viennent les idées de recettes... J'ai donc fait des petites mousses très légères avec ces pommes que j'ai nappées de caramel au thé dont j'avais conservé la recette...

  • Curry de légumes à la marocaine

    01 mars 2010 ( #Légumes )

    Bonjour à tous ! Je vous ai pas mal négligé ces derniers temps, car plusieurs (!) virus informatiques m'ont obligée à mettre mon ordinateur en quarantaine. Il n'était plus possible de faire quoi que ce soit. J'ai du faire appel à un informaticien qui...

  • Brandade de morue

    16 mars 2010 ( #Poisson et crustacés )

    Voici un plat que j'ai découvert il y a au moins vingt ans dans un restaurant à Arles. J'avais commandé cette brandade en ne sachant pas ce que c'était, mais comme j'aime le poisson (il y avait "morue" dans le texte) et aussi découvrir de nouveaux plats,...

  • Tajine de choux de Bruxelles et pommes de terre

    31 mars 2010 ( #Accompagnement )

    L'année dernière, j'avais semé des graines de choux de Bruxelles, dont j'avais planté, par la suite, les plants dans le potager. Elles ont super bien poussé et nous avons mangé des choux de Bruxelles tout l'hiver. Voilà une bonne idée de culture, car...

  • Briques marocaines à la viande hachée de canard et aux carottes

    05 avril 2010 ( #Entrée )

    J'ai réalisé ces briques ainsi que d'autres (recette à venir), pour ma cantine du mardi. Elles ont été bien appréciées par ma fille et ses amies. Je leur en avais préparé quatre sortes dont des briques très simples au fromage de chèvre qui ont eu beaucoup...

  • Confiture de groseilles à la vanille

    05 juillet 2010 ( #Confiture )

    Les groseilles du jardin se sont bien gorgées de soleil, il est temps de les cueillir. Cette année, je vais les préparer en confiture avec de la vanille. Les framboises ne sont pas encore assez mûres pour la confiture, il y en a quelques unes pour des...

  • Boulettes de riz

    15 août 2010 ( #Féculents )

    Comme je n'aime pas jeter la nourriture, je recycle toujours les restes. Notamment le riz, que je réchauffe parfois, mais que je prépare également en boulettes. Je les farcis de cacahouètes grillées, de ricotta et de cumin et elles sont parfaites pour...

  • Les côtes de blettes en sauce de ma grand-mère

    23 août 2010 ( #Légumes )

    Si j'ai un bon souvenir d'un plat typique de ma grand-mère maternelle, c'est bien celui-là. Je me souviens qu'elle nous l'apportait tout préparé et que je me régalais du croquant des côtes de blettes dans le velouté de la béchamel. Cela lui permettait...

  • Gratin de conchiglionis farcis à la ricotta et à la tapenade

    09 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    J'ai eu l'idée de farcir ces grosses pâtes italiennes en forme de coquillage pour les préparer en gratin, afin de les servir à mes filles du lundi, qui se sont bien régalées. Bon, ma photo n'est pas très représentative, on ne voit pas bien les conchiglionis...

  • Riz créole

    23 mai 2011 ( #Féculents )

    Ce riz très facile à réaliser est très parfumé et s'harmonise avec des tas de plats différents, aussi bien du poisson que de la viande. Je l'ai servi avec du canard à la vanille mais j'en referai pour accompagner d'autres plats. Il est excellent. Je lui...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>