750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Les nids de guêpe d'Huguette

    10 décembre 2009 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Voici une excellente recette d'une amie alsacienne que je prépare aussi désormais à la période de Noël, mais le petit "secret" familial que je ne possède pas (!) fait que les miens sont toujours un peu plus "raplapla"... Cependant le goût reste une merveille...

  • Quatre quart au curcuma

    31 décembre 2009 ( #Dessert )

    Ce quatre quart a été réalisé dernièrement par Julie Andrieu sur Cuisine TV. Il est original et délicieux. De plus, le curcuma est plein de vertus pour la santé. Comme à mon habitude, j'ai réduit la quantité de sucre (car les 180 g m'ont un peu effrayée),...

  • Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey

    21 décembre 2009 ( #Entrée )

    Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se ! Le truc, c'est...

  • Tajine de poisson aux fèves et haricots verts

    02 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    Après Noël et pour quelques jours, nous sommes partis nous promener dans les magasins d'usine de Troyes (très belle et intéressante ville médiévale). J'y ai trouvé un plat à tajine (dans lequel on peut cuisiner) que j'inaugure dès aujourd'hui avec ce...

  • Pain de mie (pour le foie gras notamment)

    19 décembre 2009 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Voici la recette du pain que je prépare lorsque je sers ma terrine de foie gras. Je vous en indiquerai la recette très prochainement. Ce pain est moelleux et accompagne bien le foie gras, mais est également parfait pour les croque-monsieurs dont ma fille...

  • Boulettes de poulet au lait de coco

    27 décembre 2009 ( #Volailles et viandes blanches )

    Des boulettes très moelleuses et bien parfumées à la coriandre et au basilic thaï, cuites dans du lait de coco épicé, voilà qui a constitué un repas très apprécié, avec en plus du riz thaï et des épinards à la fêta. J'ai des demandes pour en manger à...

  • Muffins aux pommes et aux pépites de chocolat

    09 janvier 2010 ( #Dessert )

    Le jour où les copines de ma fille mangent à la maison, j'essaie de leur faire un petit dessert qui, j'espère, va leur plaire. Le chocolat est toujours une valeur sûre, et lorsque j'y ajoute des fruits, tout le monde est content ! Voici des muffins aux...

  • Confiture de choucroute

    20 décembre 2009 ( #Confiture )

    Cette confiture est extrêmement originale et accompagne parfaitement le foie gras. Testez-la, vous serez surpris et surprendrez vos invités. Elle est presque plus intéressante avec le foie gras que les confits d'oignon ou de figues plus traditionnels....

  • Sticks feuilletés pour l'apéritif

    24 décembre 2009 ( #Entrée )

    Bon réveillon de Noël à tous ! Aujourd'hui, pas de recettes "Noël" car je ne cuisine pas de plats spécifiques, puisque je suis invitée ce soir et demain. Hé, hé ! Je ne prépare "que" le foie gras et les bûches que vous avez déjà pu voir sur ce blog les...

  • Mini tartelettes au chèvre pour l'apéritif

    12 janvier 2010 ( #Entrée )

    J'ai préparé à la dernière minute ces petites tartelettes pour l'apéritif, avec une pâte feuilletée surgelée, du fromage de chèvre, une pomme et un oignon rouge. C'était prêt en un quart d'heure et très apprécié. Il n'en est pas resté une seule ! MINI...

  • Feuilleté aux épinards et au poisson

    30 décembre 2009 ( #Plats uniques )

    Aujourd'hui, je concocte un simple feuilleté au poisson sur lit d'épinard. J'ai disposé une couche de fêta entre les deux qui a un peu fondu et qui a donné du goût à l'ensemble. FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS ET AU POISSON Ingrédients pour 4 personnes 2 grands...

  • Confiture d'églantine

    26 décembre 2009 ( #Confiture )

    Un églantier a poussé de façon sauvage dans le jardin de mes parents, alors chaque année, je prépare de la confiture d'églantine. Cette année en automne, mon père m'a cueilli des kilos de baies... que j'ai congelées car je n'avais pas le temps de m'en...

  • Galette des rois

    04 janvier 2010 ( #Dessert )

    C'est la période de la fête des rois, donc de la galette. Alors ne dérogeons pas à la tradition, une bonne galette faite maison est toujours appréciée ! GALETTE DES ROIS Ingrédients pour une galette 2 rouleaux de pâte feuilletée 125 g de poudre d'amandes...

  • Les bûches de Noël : bûche marrons-chocolat-poires et bûche mangue chocolat

    23 décembre 2009 ( #Dessert )

    Chaque année, afin de célébrer Noël, nous sommes invités par la famille élargie (Papy et Mamie, frères et soeurs, etc...), ce qui fait que je ne prépare que des entrées ou des desserts que j'apporte chez nos hôtes. Cette année, j'ai préparé la terrine...

  • Pannacotta au citron et à la ricotta

    05 janvier 2010 ( #Dessert )

    J'ai préparé des pannacotta avec du zeste de citron et de la ricotta, et le résultat était excellent. La ricotta donne un petit côté granuleux et le citron est très rafraîchissant. A découvrir. PANNACOTTA AU CITRON ET À LA RICOTTA Ingrédients pour 6 personnes...

  • Pizza légumes et jambon

    06 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    La pizza est un plat que je prépare de temps en temps pour le soir, et que j'agrémente avec différents ingrédients en m'inspirant de ce qu'il y a dans le réfrigérateur. Aujourd'hui elle sera aux poivrons, courgettes et jambon espagnol, gratinée à la mozzarella...

  • Poulet au maroille

    19 janvier 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Lors d'un séjour dans le nord de la France que nous avons bien apprécié, notre fille a commandé dans un restaurant du poulet au maroille. Elle a tellement aimé qu'elle m'en a demandé de retour à la maison. Alors ici je vous donne ma version du poulet...

  • Lapin à l'antillaise

    08 janvier 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    J'avais cette recette de lapin en attente dans mes classeurs et j'ai décidé de la préparer avec une mangue et deux kiwis. Ce plat est réellement délicieux, il faut absolument l'essayer ! Il est goûteux et très parfumé, et on pourrait même le préparer...

  • Curry de haricots de Soissons et brocolis

    10 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    Ce curry est vraiment excellent et associe légumes et légumes secs, donc parfait dans la bouche ainsi que pour la santé. Que demander de plus ? Je l'ai adapté en ajoutant du brocoli à partir d'une recette du blog Bombay-Bruxelles et je l'ai servi avec...

  • Amandines aux cranberries

    03 janvier 2010 ( #Dessert )

    Ces petites amandines sont très goûteuses, un peu croquantes et les cranberries leur apportent des vitamines, mais aussi un goût très intéressant. Les enfants les ont bien appréciés. AMANDINES AUX CRANBERRIES Ingrédients pour 16 amandines 80 g de farine...

  • Mousse d'avocat au saumon fumé et son nuage de raifort

    16 janvier 2010 ( #Entrée )

    Je voulais préparer une entrée pour mes invités avec de l'avocat et du saumon fumé. J'ai mélangé plusieurs recettes de mousse à l'avocat et ai créé une petite mousse légère au raifort pour couronner le tout. Le raifort fait partie de ces saveurs spéciales...

  • Salade de poivrons au yogourt

    14 janvier 2010 ( #Accompagnement )

    Aujourd'hui, je suis très pressée, alors pour le déjeuner, nous allons grignoter. Cependant, un légume s'impose, alors je vais faire en express une salade de poivrons crus avec une sauce au yogourt dans le style libanais. C'était très réussi et ma fille...

  • Poulet au curry rouge thailandais

    13 janvier 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Voici un de mes plats préférés, un curry thaï ! J'ai préparé la pâte de curry en m'inspirant de diverses recettes, j'ai ajouté des carottes et des patates douces puis j'ai accompagné ce plat de riz gluant. Hum ! POULET AU CURRY ROUGE THAILANDAIS Ingrédients...

  • Pain aux noix

    20 janvier 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Voici un pain délicat qui accompagne parfaitement le fromage ou différentes salades. De plus, les noix de Grenoble sont très riches en oméga 3... Et quel bonheur de faire son pain, que vous pourrez même congeler afin d'en avoir toujours à la maison. PAIN...

  • Gâteau de fête ou gâteau de ménage

    18 janvier 2010 ( #Dessert )

    Voici une recette bien régressive, LE gâteau de mon enfance que l'on appelle gâteau de ménage dans le Haut-Doubs et que nous nommions "gâteau de fête" dans le Bas-Doubs et dans notre famille. Il s'agit d'une pâte à brioche levée recouverte d'une crème...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>