750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Pannacotta à la framboise

    05 juillet 2009 ( #Dessert )

    Cette année, et contrairement aux années précédentes, les framboises se glanent un peu dans le jardin. J'en ai cueilli une grosse poignée malgré mes trois emplacements de framboisiers ! Bon, nous serons six demain midi, je décide de préparer des pannacota...

  • Kougelhopf

    15 juillet 2009 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Eh oui, on est quand même en Alsace ! Même si je ne cuisine pratiquement pas la gastronomie alsacienne (que je trouve un peu... comment dire... lourde ?), le kougelhopf fait figure d'exception, car, à la maison, il remplace agréablement la brioche ou...

  • Panetonne

    22 juillet 2009 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Le panettone est la brioche de Noël italienne. Je trouve à celles que l'on achète en magasin un goût très chimique alors je prépare ce gâteau moi-même en y ajoutant quelques petites modifications qu'apprécient ma petite famille (surtout les morceaux de...

  • Crème anglaise

    27 juillet 2009 ( #Dessert )

    Voici une crème anglaise que je fais lorsqu'il me reste des jaunes d'œufs (après avoir préparé des financiers au chocolat par exemple...). Je m'inspire de la recette tirée d'un livre de cuisine de Pierre Perret assez ancien, mais en enlevant énoooooormément...

  • Sirop de menthe

    28 juillet 2009 ( #Dessert )

    Avec la menthe poivrée du jardin qui pousse comme de la mauvaise herbe – mais que je bichonne tout de même car je l'aime beaucoup –, je fabrique un sirop très apprécié des enfants et bien plus sain que celui du commerce. Il n'a évidemment pas la couleur...

  • Linguines aux légumes à l'italienne

    21 avril 2010 ( #Plats uniques )

    Bonjour à toutes et à tous ! Merci pour vos commentaires auxquels je répondrai dans les jours qui viennent... J'avais programmé quelques recettes à paraître pendant notre séjour à Rome la semaine dernière. Mais entre temps, un volcan islandais s'est manifesté...

  • Tarte aux fraises d'Italie

    22 avril 2010 ( #Dessert )

    Le petit contre-temps en Italie, dû à la fumée du volcan islandais, m'a permis de faire quelques courses dans un "supermercato". Les fraises étaient belles et goûteuses et m'ont servi à préparer cette tarte bien appréciée par ma fille et ses amies. TARTE...

  • Confiture de fraises à la vanille

    26 avril 2010 ( #Confiture )

    Comme j'avais rapporté beaucoup de fraises d'Italie, et que celles-ci ne se conservent pas pendant des semaines, j'ai décidé de faire quelques pots de confiture avec une partie d'entre elles. Je m'inspire toujours du livre de Christine Ferber (une confiseur...

  • Salade alsacienne aux knacks et pommes de terre

    27 avril 2010 ( #Accompagnement )

    Pour une fois, voilà que je prépare une recette du terroir alsacien ! Ma fille avait envie d'une salade de pommes de terre et j'avais des knacks bios (que j'achète au REWE en Allemagne) dans le congélateur... Alors c'est parti pour la salade alsacienne...

  • Muffins papaye et noix de cajou

    01 mai 2010 ( #Dessert )

    Voici des muffins que j'ai créés pour clore mon repas chinois pour les filles du mardi, qui viendront également le lundi dorénavant. Il va falloir que je me surpasse ! Ces muffins ont eu beaucoup de succès grâce à leur saveur un peu exotique et le croquant...

  • Gombos au yogourt et à la noix de coco à l'indienne

    09 mai 2010 ( #Légumes )

    J'avais déjà cuisiné des gombos à l'indienne, mais cette fois-ci je les ai préparés différemment avec du yogourt et de la noix de coco. Excellent ! GOMBOS AU YOGOURT ET À LA NOIX DE COCO À L'INDIENNE Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients...

  • Flans au lait de coco

    10 mai 2010 ( #Dessert )

    J'ai réalisé ces petits flans pour mes filles du lundi, qu'elles ont beaucoup appréciés. Je les ai agrémentés de morceaux de mangue. J'avais trouvé la recette sur le blog de Cléa dont la photo a le mérite de montrer le moelleux intérieur du flan, car...

  • Muffins courgettes, comté et tomates séchées

    24 mai 2010 ( #Plats uniques )

    Encore des idées, toujours des idées (bien obligée !) pour le bento (froid et complet) hebdomadaire de ma fille... Aujourd'hui, j'ai réalisé ces muffins en forme de financiers, car j'en aime bien la forme, afin qu'ils constituent également un repas équilibré....

  • Gâteau au tofu soyeux et fruits rouges

    02 juin 2010 ( #Dessert )

    Ça y est je me lance dans le tofu soyeux ! Depuis quelques temps, je parcours pas mal de recettes réalisées avec du tofu soyeux, sur certains blogs bios que j'aime bien (particulièrement celui de Cléa). J'en ai donc acheté pour la première fois et me...

  • Salade à la mangue et aux crevettes façon thaïe

    14 juin 2010 ( #Entrée )

    J'ai servi cette salade avec celle aux carottes et aux pommes de terre, ce qui a constitué un repas thaï bien apprécié et rafraîchissant. Celle-ci est vraiment très simple, originale et avec des saveurs comme je les aime ! SALADE À LA MANGUE ET AUX CREVETTES...

  • Pain aux olives et tomates séchées

    13 juin 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Voici une recette de pain tirée de mon livre sur la boulangerie, farci aux olives, tomates séchées et herbes fraîches, qui peut constituer un repas du soir accompagné d'une salade (une assiette gourmande...), ou un encas, ou encore une base de pique-nique....

  • Pannacotta aux fraises

    20 juin 2010 ( #Dessert )

    Voici mes éternels mais indémodables pannacotta préparés avec des fraises de saison. Un petit délice... PANNACOTTA AUX FRAISES Préparation : 10 min. Cuisson : 3 min. Ingrédients pour 6 personnes 20 cl de crème liquide 300 g de fromage blanc battu 70 g...

  • Poulet aux pois mangetout et aux cacahuètes

    25 juin 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    La ferme Saint André me livre en ce moment d'excellents petits pois mangetout que je cuisine aujourd'hui en plat unique à la chinoise avec du poulet. Un très bon plat servi avec du riz gluant. POULET AUX POIS MANGETOUT ET AUX CACAHUÈTES Préparation :...

  • Millefeuille aux framboises

    29 juin 2010 ( #Dessert )

    Ça y est, les premières framboises du jardin commencent à mûrir. Avec une pâte feuilletée bio et surgelée, j'ai réalisé ces millefeuilles rapides, simples et rafraîchissants. Un vrai dessert d'été ! MILLEFEUILLE AUX FRAMBOISES Préparation 25 min. (10...

  • Muffins au jambon fumé, poivron et chèvre

    30 juin 2010 ( #Plats uniques )

    Voici une nouvelle recette de muffins salés pour le dernier bento de l'année scolaire de ma fille. De plus, ce jour de repas pris normalement à la cafétéria correspondait à une sortie scolaire. Je lui ai donc concocté des muffins salés faciles et pratiques...

  • Filets de tilapias aux brocolis à l'indienne

    02 juillet 2010 ( #Poisson et crustacés )

    J'ai très régulièrement envie de cuisiner des plats indiens. J'adore ça ! Les filets de tilapia sont fermes et sans arêtes et sont parfaits pour ce genre de plat, mais on pourrait aussi utiliser du cabillaud. De plus, les brocolis et le curcuma sont de...

  • Tartelettes aux fruits rouges et à la crème d'amande

    30 juillet 2009 ( #Dessert )

    C'est la période où le jardin nous fournit un assortiment de petits fruits rouges : myrtilles, mûres, dernières framboises, derniers cassis, dernières groseilles... trois bonnes poignées et je décide de faire des petites tartelettes avec une crème d'amande....

  • Crumble rhubarbe framboises en verrine

    30 août 2009 ( #Dessert )

    Je pense qu'aujourd'hui, j'ai cueilli la dernière rhubarbe du jardin, avec en plus quelques framboises. Je vais concocter un crumble sur ces fruits que je vais présenter dans des verrines avec un fond de crème. CRUMBLE RHUBARBE FRAMBOISES EN VERRINE Ingrédients...

  • Tarte tatin aux nectarines

    11 septembre 2009 ( #Dessert )

    Voici une recette préparée et inventée par ma fille de 11 ans, qui s'est inspirée de la tarte tatin aux pommes. Mais comme elle adore les nectarines, elle nous a concocté cette petite merveille très réussie qui se suffisait à elle-même sans crème fouettée...

  • Pain d'épices

    22 décembre 2009 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Voici une recette de pain d'épice trouvée un jour sur Internet sur le site américain de "La petite maison dans la prairie" — toute mon enfance ! Comme me le faisait remarquer une amie, il s'agit certainement de la recette de Caroline Ingalls !!! Bref,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>