750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Haricots à la tomate et aux brocolis

    27 octobre 2010 ( #Féculents )

    En ce moment, je cuisine nos haricots en grains du jardin (les roses et violets, vous vous souvenez ?). Je les prépare aujourd'hui à la façon sud américaine en sauce tomate. Façon mexicaine, brésilienne, bolivienne... ? En tous cas, ils ont accompagné...

  • Gâteau moelleux poires amandes

    09 septembre 2010 ( #Dessert )

    Cette année, nous avons de merveilleuses poires Williams qui mûrissent sur le poirier. Elles sont délicieuses et j'en profite pour en faire un gâteau moelleux agrémenté d'amandes. Je l'ai préparé dans mon moule "fleur" qui fait toujours de l'effet ! GÂTEAU...

  • Salade de haricots verts et tomates à l'huile de noix

    07 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    J'ai fait une petite razzia dans le jardin aujourd'hui et ai récolté entre autres des haricots, des tomates, de la ciboulette avec lesquels j'ai préparé cette salade rafraîchissante et trés nutritive. SALADE DE HARICOTS VERTS ET TOMATES À L'HUILE DE NOIX...

  • Tarte aux poires à la bourdaloue

    17 septembre 2010 ( #Dessert )

    Je prépare de temps en temps des poires bourdaloues, mais aujourd'hui, j'ai carrément fait la tarte à la bourdaloue, d'après une recette trouvée dans un livre sur les desserts traditionnels. Avec les poires Williams du jardin et une bonne crème d'amandes,...

  • Mousse de betteraves rouges aux épices et aux amandes et sa chantilly au curry

    01 octobre 2010 ( #Entrée )

    J'ai découvert cette recette sur Cuisine TV, dans les "jardins d'isabella", et je l'ai agrémentée de quelques épices pour lui donner plus de punch. Il s'agit d'une recette très originale et intéressante pour une entrée légère. J'ai servi ces mousses avec...

  • Pancakes d'aubergines

    23 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    Voici une recette trouvée sur le site de Josée Di Stasio, que j'aime beaucoup sur Cuisine TV, et dont j'adore l'accent québécois... Bref, cette recette m'a tout de suite tentée. J'ai servi ces pancakes en accompagnement d'un confit de canard acheté au...

  • Foies de volaille aux épices

    20 septembre 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de foies de volailles cuisinés avec des épices et de la crème de soja. Nous les avons bien appréciés, accompagnés de pommes de terres sautées à l'oignon. FOIES DE VOLAILLE AUX ÉPICES Préparation : 5 min....

  • Soupe froide de concombre à la noix de coco et au curry

    10 septembre 2010 ( #Entrée )

    Dans le jardin, cette année est une année à concombres ! Ils sont très abondants et heureusement, nous les aimons bien. Mais aujourd'hui, je vais les préparer autrement pour changer un peu. Cette soupe froide, dont j'ai trouvé la recette dans le dernier...

  • Brioche buchteln

    12 septembre 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    De temps en temps pour le week-end, je nous prépare une brioche. J'ai trouvé cette recette dans un magasine de cuisine bio, elle est facile à faire au robot et très bonne. J'aurais peut-être dû prendre un moule à manqué de diamètre plus petit, mais ça...

  • Pannacotta à la menthe poivrée, coulis de mûres

    08 septembre 2010 ( #Dessert )

    Voici une nouvelle version de pannacotta préparé avec de la menthe poivrée du jardin nappé d'un coulis de mûres, également du jardin, Je les ai préparé pour le premier repas de mes filles du lundi et elles ont bien apprécié. Ces pannacotta sont très frais...

  • Chou braisé aux pommes

    13 septembre 2010 ( #Légumes )

    Comme je l'ai déjà dit, j'ai de superbes choux dans le jardin cette année. Je vais donc tester différentes recettes. Aujourd'hui je l'ai préparé braisé avec des pommes fruits et de la cannelle. CHOU BRAISÉ AUX POMMES Préparation : 5 min. Cuisson : 30...

  • crêpes roulées jambon fromage

    11 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    Voici une nouvelle idée très simple mais que l'on peut décliner de multiples façons, pour les bento ou lunch à emporter. Ma fille adore les crêpes et elle a bien apprécié ce petit repas, accompagné de salade de concombre apporté à la cafèt' de l'école....

  • Purée d'aubergines à la grecque

    30 octobre 2010 ( #Entrée )

    Dernièrement, nous avons très bien mangé dans un restaurant grec à Kehl, surtout cette purée d'aubergine, finalement assez différente des purées libanaises ou marocaines. La fêta fait la différence et cette purée est très bonne servie avec du pain. PURÉE...

  • Petits cakes au tofu aux amandes, au chèvre et aux poivrons

    15 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    Voici une nouvelle idée de bento goûteux, nourrissant et complet, et en plus facile à manger ! Ces petits cakes sont également idéals pour un pique-nique par exemple. PETITS CAKES AU TOFU AUX AMANDES, AU CHÈVRE ET AUX POIVRONS Préparation : 15 min. Cuisson...

  • Poulet mariné au yogourt, au citron, à la cannelle et à la cardamome

    14 septembre 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Il s'agit d'une recette de Nigella vue sur Cuisine TV que j'ai à peine modifiée. C'est un plat indien comme je les aime, goûteux, plein de saveurs et très léger ! POULET MARINÉ AU YOGOURT, AU CITRON, À LA CANNELLE ET À LA CARDAMOME Préparation : 10 min....

  • Gâteau moelleux à la rhubarbe

    16 septembre 2010 ( #Dessert )

    J'ai cueilli la dernière rhubarbe du jardin avec laquelle je voulais essayer une nouvelle recette de gâteau. Celle-ci, alliant la saveur de l'amande à celle de la rhubarbe caramélisée, est succulente. A essayer tant que la rhubarbe est encore sur nos...

  • Tajine de poisson au safran

    18 septembre 2010 ( #Poisson et crustacés )

    J'ai acheté un petit livre sur les tajines et j'y ai trouvé cette recette légère, parfumée, délicieuse. A essayer ! TAJINE DE POISSON AU SAFRAN Préparation : 15 min. Marinade : 1 h Cuisson : 20 min. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de lingue 1 courgette...

  • Petits fours aux épices indiennes

    25 septembre 2010 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    J'ai réalisé ces petits gâteaux en m'inspirant de différentes recettes et en ajoutant ma touche personnelle. Ils s'harmonisent bien avec un dessert indien comme le kulfi (recette à venir). Bonne dégustation ! PETITS FOURS AUX ÉPICES INDIENNES Préparation...

  • Tagliatelles de la mer aux petits légumes à la crème

    24 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    Cette recette m'a été inspirée par une "carbonara au poisson" que j'ai lue dernièrement sur Internet. Je n'ai pas bien compris ce qu'on entendait par "carbonara" dans la recette car celle-ci ne comprenait ni lardons, ni œufs, mais elle m'a inspiré cette...

  • Pizza au thon, aux courgettes et à la moutarde

    03 octobre 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Une petite pizza maison est toujours bien appréciée. Elle est très rapide à réaliser et l'on peut l'agrémenter de toutes sortes d'ingrédients. Aujourd'hui, j'y ai ajouté des courgettes vertes et jaunes, et du thon et l'ai assaisonnée avec de la moutarde,...

  • Moelleux aux courgettes et tomates séchées

    19 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    Cette année, j'ai besoin de nouvelles idées de lunchs à emporter car ma fille va déjeuner au collège assez souvent. Voici une nouvelle version de muffins salés sous forme de moelleux, pas mauvaise du tout, dont j'ai trouvé la base dans le femina de cette...

  • Guacamole

    02 octobre 2010 ( #Entrée )

    Pour l'apéritif, le guacamole est toujours le bienvenu servi avec des gressini, ou tout simplement des bâtonnets de pâte feuilletée cuits au four. GUACAMOLE Préparation : 10 min Ingrédients 2 avocats 1 petit oignon le jus d'un citron vert 1/2 bouquet...

  • Biscuits salés à la menthe, au piment et aux épices indiennes

    27 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    J'ai préparé dernièrement un repas indien composé de différents petits plats. Ces biscuits salés ont accompagné la mousse de betteraves à la chantilly au curry que j'ai servie en entrée. Je les ai préparés assez relevés afin qu'ils assurent un bon contraste...

  • Semifreddo framboises-mûres

    21 septembre 2010 ( #Dessert )

    Il y a longtemps que je voulais tester un semifreddo italien. Il fait partie du lot de recettes que l'on range et que l'on ressort de temps en temps, mais qu'on n'ose pas essayer pour différentes raisons. Celle-ci me refroidissait un peu, disons-le parce...

  • Moelleux aux tomates et au bleu

    22 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    Voici une recette à classer dans les bento ou pique-nique. Cette version inspirée également du Femina hebdomadaire, est très moelleuse et a beaucoup de goût grâce au bleu et à la ciboulette. Je les ai préparés dans des moules fantaisie pour varier le...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>