750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Mousse aux mûres au tofu soyeux

    18 décembre 2010 ( #Dessert )

    J'ai décongelé un sachet de mûres du jardin pour réaliser ce dessert léger et très onctueux. On peut le préparer avec d'autres fruits rouges comme les framboises ou les myrtilles, pourquoi pas ? Voici un dessert express, délicieux et facile à réaliser....

  • Tarte-polenta au chou-fleur et gorgonzola

    21 décembre 2010 ( #Plats uniques )

    J'ai de nouveau préparé une "pâte" différente pour cette tarte au chou-fleur, en utilisant de la polenta. Après refroidissement, la polenta forme une belle croûte et supporte bien l'appareil au chou-fleur que j'ai agrémenté de gorgonzola. Excellent !...

  • Confit d'oignons au chocolat

    30 décembre 2010 ( #Accompagnement )

    Cette année, j'ai servi la terrine de foie gras maison avec du confit d'oignons au chocolat, vraiment original et qui se marie parfaitement avec le foie gras. Mes convives ont été agréablement surpris... et moi aussi ! Je vous le conseille pour le réveillon,...

  • Mousse au chocolat au tofu soyeux deuxième version

    01 janvier 2011 ( #Dessert )

    Mon amie Huguette m'a donné cette recette de mousse au tofu soyeux contenant des blancs d'œufs. La première version est disponible ici. J'essaie aujourd'hui la nouvelle version, plus aérienne et plus mousseuse, c'est certain mais contenant des œufs. A...

  • Semifreddo à la vanille, caramel beurre salé

    04 janvier 2011 ( #Dessert )

    Voici une recette légèrement modifiée de Jamie Oliver, que j'ai agrémentée de caramel au beurre salé et d'un fruit. Un bon petit dessert rapide et qui a bien plu. SEMIFREDDO À LA VANILLE, CARAMEL BEURRE SALÉ Préparation : 10 min. Congélation : 1 h. Ingrédients...

  • Biscuit renversé aux poires caramélisées

    16 janvier 2011 ( #Dessert )

    Voici encore une recette tirée des cours de cuisine d'Huguette, en ce moment je teste, je teste. J'avais acheté des poires qu'il fallait ABSOLUMENT que je prépare, je crois qu'elles n'avaient pas envie de rester plus longtemps dans ma cuisine... Je les...

  • Gnocchis au potimarron

    28 janvier 2011 ( #Féculents )

    J'ai préparé ces gnocchis non avec de la pomme de terre écrasée mais avec du potimarron et de la ricotta d'après une recette trouvée sur le blog ...et si vous veniez manger chez nous ? Ils ont fait l'unanimité parmi mes filles du lundi car ils sont bien...

  • Assiette gourmande n°6, dite "d'hiver"

    31 janvier 2011 ( #Assiettes gourmandes )

    J'ai surnommé cette nouvelle assiette gourmande assiette "d'hiver", car j'y ai ajouté des foies de volailles chauds... La salade est très rafraîchissante et saine avec sa sauce au yogourt et son mélange de différentes salades dont le pourpier (le roi...

  • Moelleux orange et chocolat au quinoa

    10 février 2011 ( #Dessert )

    Je me suis inspirée d'une recette de moelleux orange et ricotta trouvée sur Internet, mais en la changeant radicalement ! J'ai préparé ces moelleux avec de la farine de quinoa qui se marie très bien avec l'orange et qui apporte un délicieux petit goût...

  • Velouté de patate douce et carottes aux cacahuètes

    14 février 2011 ( #Entrée )

    Parfois, je note des idées ou des recettes sur des petits bouts de papier et lorsque je les relis et que j'ai envie de les préparer, je ne sais plus quelle en est le référence. C'est ce qui s'est passé pour ce velouté retrouvé sur un post it, et qui a...

  • Pommes cuites et crues au caramel et chocolat

    07 mars 2012 ( #Dessert )

    Notre fille nous a préparé hier ce petit dessert délicieux avec des pommes crues, des pommes caramélisées, du caramel au beurre salé, puis le tout recouvert de ganache au chocolat à la cannelle. Ce dessert a merveilleusement terminé notre repas. POMMES...

  • Flan pâtissier aux poires

    09 mars 2012 ( #Dessert )

    Cette recette de flan est inspirée d'un dessert trouvé chez Mercotte, inspiré lui-même d'une recette de Christophe Michalak. Je l'ai adaptée avec de bonnes poires Williams. Dé-li-cieux. Le flan, j'adore ! FLAN PÂTISSIER AUX POIRES Préparation : 15 min....

  • Filets de bar grillés farcis de duxelle et purée de potimarron

    10 mars 2011 ( #Plats uniques )

    Regarder l'émission Top chef donne des idées culinaires ou parfois inspire la cuisinière amateur pour certaines préparations comme aujourd'hui cette duxelle dont j'ai farci mes filets de bar. Je ne connaissais ni ce mélange ni son appellation qui comporte...

  • Filets de canard à l'orange

    13 mars 2011 ( #Volailles et viandes blanches )

    Je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu pour préparer ces filets de canard, achetés au marché. C'était très goûteux et bien parfumé. FILETS DE CANARD À L'ORANGE Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de...

  • Cheesecake aux poivrons et au chèvre frais, pâte de quinoa rouge

    25 mars 2011 ( #Plats uniques )

    Voici une recette qui a longtemps attendu dans ma liste "à faire" et aujourd'hui, je me décide à la préparer pour mes filles du lundi (qui ont beaucoup aimé, soit dit en passant). Ce cheesecake est très original et ses différentes saveurs se marient vraiment...

  • Chinois au pralin et au chocolat

    09 avril 2011 ( #Pains - pâtes et brioches )

    J'aime beaucoup les chinois fourrés aussi bien à la crème pâtissière qu'au pralin. C'est ce que j'ai utilisé aujourd'hui pour mon chinois en lui ajoutant des pépites de chocolat. Cette pâte à brioche est vraiment parfaite pour rouler le gâteau. il est...

  • Assiette gourmande n°7 à la tomate-mozzarella

    12 avril 2011 ( #Assiettes gourmandes )

    Il fait une chaleur torride à Strasbourg et le soir, nous apprécions les salades rafraîchissantes mais nourrissantes en même temps. J'ai investit dans un nouveau germoir en terre cuite qui me satisfait plutôt bien, et ce soir je prépare une assiette gourmande...

  • Palets de carottes au cumin et aux noix de cajou

    06 mai 2011 ( #Entrée )

    J'ai réalisé ces palets aux carottes râpées et aux noix de cajou, inspirée par une recette lue il y a quelques temps sur un magasine. Ils sont moelleux et bien nourrissants et parfaits pour un bento, ou en plus petite taille pour un apéritif, une entrée,...

  • Verrines de saumon à la pomme Granny

    13 septembre 2011 ( #Entrée )

    Encore une petite recette préparée pour mon apéritif dînatoire, des verrines au saumon fumé parfumées au raifort et agrémentées de pommes Granny Smith râpée pour un agréable apport d'acidité. Ces verrines sont goûteuses mais plutôt légères et elles accompagneront...

  • Mini brochettes de poulet mariné, sauce satay

    14 septembre 2011 ( #Volailles et viandes blanches )

    J'ai préparé ces mini brochettes pour un apéritif, mais elles peuvent aussi être présentées comme plat principal, en augmentant les doses (encore des maths !!!) accompagnées de riz. Ma sauce satay a beaucoup plu, elle est très simple à préparer et fait...

  • Carrés au pesto

    18 septembre 2011 ( #Accompagnement )

    L'école a donc repris et c'est à nouveau le temps des bentos ! Heureusement mon amie Huguette m'a offert dernièrement le livre de Cléa : Croquez salé !qui est une mine d'idée pour préparer des croquets salées auxquels j'ajoute une petite salade dans la...

  • Flan de poisson et crevettes à la thaï

    09 octobre 2011 ( #Poisson et crustacés )

    Après avoir goûté et aimé cette entrée chez mon amie Huguette, je l'ai préparée pour nos invités. Ce flan est très frais et bien parfumé grâce au lait de coco et aux parfums de citronnelle. Je l'ai servi avec un coulis de tomates. FLAN DE POISSON ET CREVETTES...

  • Chou-fleur au roquefort

    25 octobre 2011 ( #Légumes )

    Voici une recette fort simple et rapide de chou-fleur et sa sauce roquefort, que l'on peut servir avec des pommes de terre et du riz. CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 10 min. Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 60 g de...

  • Pâtes à la crudaiola

    02 novembre 2011 ( #Féculents )

    Je ne me rappelle plus où j'ai trouvé cette recette (désolée pour la référence), mais elle est TOP ! Elle ne demande pas beaucoup de préparation, ni de cuisine mais le résultat est surprenant et excellent. PÂTES À LA CRUDAIOLA Préparation : 10 min. Repos...

  • Farfalle sauce poivrons

    10 novembre 2011 ( #Plats uniques )

    Isabelle, tu vois, je fais des pâtes ! Même si j'ai un blog culinaire... toi qui pensais que je ne préparais jamais de pâtes. Un bon plat de pâtes, c'est vraiment délicieux, surtout cuisiné ainsi avec des poivrons cuits au four... Vite fait et tellement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>