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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 08:00


J'ai trouvé la recette de ces petits soufflés dans le magasine hebdomadaire de TV qui accompagne le journal local ; ils ont constitués, accompagnés d'une salade, un déjeuner équilibré bien apprécié par ma fille et son amie (et moi-même d'ailleurs !).







SOUFFLÉS AUX PETITS POIS, JAMBON ET PARMESAN

Ingrédients pour 6 petits soufflés

300 g de petits pois congelés (on en trouve des bios chez Picard)
4 petites tranches de jambon cuit ou 2 grandes
80 g de parmesan râpé
2 œufs
10 cl de crème liquide
sel, poivre
quelques tours de moulin à muscade

Préchauffez le four à 240°C.
Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Égouttez-les puis mixez-les dans le robot afin d'obtenir une purée grossière.
Coupez le jambon en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le parmesan et la crème. Ajoutez la purée de petits pois. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez la muscade.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez le tout dans des petits moules à soufflé (ou dans un grand, pourquoi pas ?) beurrés s'ils ne sont pas en silicone (cela existe-t-il d'ailleurs ?).
Enfournez-les pour 10 à 15 minutes.
Servez-les avec une salade verte.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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