750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Moules à la crème d'épices

    12 octobre 2011 ( #Poisson et crustacés )

    Pour cuisiner ces moules, je me suis inspirée d'un plat de moules que nous aimons déguster au restaurant La Taverne de Saint Malo , certainement le meilleur restaurant de poisson et fruits de mer d'Alsace... et peut-être d'ailleurs ! Leur crème d'épices...

  • Verrines orientales, cuillères au paprika

    11 octobre 2011 ( #Entrée )

    Pour un apéritif, j'ai préparé ces verrines dont j'avais trouvé la recette dans le magasine de mon magasin bio préféré. Elles sont originales et parfumées. Étant donné que l'une des couches est préparée avec des lentilles, celles-ci doivent être fines...

  • Purée d'aubergines aux olives

    15 octobre 2011 ( #Légumes )

    Il s'agit d'une petite purée d'aubergines que j'ai préparée pour le bento de ma fille, et qui était vraiment délicieuse. Elle peut constituer un accompagnement froid d'un mezze méditerranéen par exemple. Ici je vous livre la photo dans son bento d'origine....

  • Tajine de poulet, poivron et potiron aux figues

    18 octobre 2011 ( #Plats uniques )

    Nous avons eu beaucoup de figues cette année sur les deux figuiers. Comme j'adore ça je n'ai pas beaucoup cuisiné avec ces fruits. Mais aujourd'hui j'en ai gardé quelques unes (c'était dur !) pour préparer un tajine au poulet. Vraiment très bon. TAJINE...

  • Gâteau léger aux mirabelles

    17 octobre 2011 ( #Dessert )

    J'ai trouvé cette recette chez Cléa. Je l'ai préparée avec des mirabelles du jardin (congelées) et il est vrai que ce gâteau est très mœlleux et vraiment léger. Il a beaucoup plu ! Merci pour la recette. GÂTEAU LÉGER AUX MIRABELLES Préparation : 10 min....

  • Leckerlis de Bâle

    19 décembre 2012 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Ah, les leckerlis de Bâle ! Si je n'ai pas essayé cinq fois de les préparer ces dernières années, je n'ai pas essayé une seule fois ! Mais comme je suis persévérante, j'ai réessayé cette année. Et cette fois, c'était la bonne. In-cro-ya-ble !!! Mes essais...

  • Purée d'aubergines au citron et à la coriandre

    19 octobre 2011 ( #Légumes )

    Voici une sublime purée d'aubergine parfumée au citron et à la coriandre fraîche. Ma fille et moi, nous nous sommes régalées de ce plat accompagné d'un biscuit salé, mais on peut l'introduire également dans un mezze méditerranéen ou le présenter en entrée...

  • Galettes de pommes de terre au poivron, sauce yogourt

    16 octobre 2011 ( #Féculents )

    J'ai trouvé cette recette dans un nouveau petit livre que j'ai acheté récemment Galettes salées et sucrées de Chantal et Lionel Clergeaud. Elles sont bien parfumées, goûteuses et très faciles à faire. GALETTES DE POMMES DE TERRE AU POIVRON, SAUCE YOGOURT...

  • Soufflé au potimarron et au chèvre

    31 octobre 2011 ( #Légumes )

    Voici une recette de soufflé comme je les aime, plutôt légère vu qu'il n'y a pas de béchamel, et parfumée aux épices et au chèvre. Un petit délice. SOUFFLÉ AU POTIMARRON ET AU CHÈVRE Préparation : 15 min. Cuisson : 15 + 30 min. Ingrédients pour 3 à 4...

  • Muffins à l'huile d'olive, rhubarbe et amandes

    24 octobre 2011 ( #Dessert )

    Que faire avec la dernière rhubarbe ? Eh bien, ces muffins sont vraiment délicieux, bien moelleux à l'intérieur mais avec une petite croûte sur le dessus. En plus, ils sont très légers. MUFFINS À L'HUILE D'OLIVE, RHUBARBE ET AMANDES Préparation : 10 min....

  • Betteraves rouges sauce mûres et basilic, galette de pois chiches

    23 octobre 2011 ( #Entrée )

    J'ai trouvé cette idée d'entrée froide sur plusieurs sites inspirés eux-mêmes d'une recette d'Alain Passard. La sauce mûre et basilic est surprenante mais s'harmonise très bien avec la betterave. Je l'ai servie sur une galette de pois chiches que nous...

  • Sushis à l'omelette et makis mangue-patate douce

    14 octobre 2011 ( #Plats uniques )

    Je prépare régulièrement des sushis, mais je ne vous en parle pas tout le temps car je fais à peu près toujours les mêmes. Cependant aujourd'hui, j'en ai préparé de nouvelles sortes donc je vous fais partager ces trouvailles qui ont eu beaucoup de succès....

  • Œufs durs à l'indienne

    27 octobre 2011 ( #Accompagnement )

    Voici une recette de cuisine indienne originale que je n'avais encore jamais testée et que j'ai trouvée dans un livre sur la cuisine végétarienne de l'Inde : des œufs cuits durs dans une sauce relevée. Cette recette, assez simple finalement, a eu beaucoup...

  • Lapin au Crémant d'Alsace

    05 janvier 2012 ( #Volailles et viandes blanches )

    Pour les occasions un peu spéciales, on ouvre parfois une bouteille de Crémant, mais... on la termine rarement (surtout que je n'en bois pas !). Alors j'en ai profité pour cuisiner ce lapin avec le reste du Crémant et avec du romarin. Un bon plat onctueux...

  • Mini cakes fêta, olives et noix de cajou

    26 octobre 2011 ( #Entrée )

    Voici une petite recette de mini cakes salés toujours pratiques pour les apéritifs, les bentos ou les pique-niques. Pour cette recette légère, j'ai utilisé un yaourt nature et son pot pour doser la farine et le lait. MINI CAKES FÊTA, OLIVES ET NOIX DE...

  • Biscuits mœlleux au thé matcha

    07 novembre 2011 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    J'ai trouvé dernièrement une recette de madeleine au thé matcha qui m'a beaucoup donné envie, enfin surtout le parfum du thé matcha je crois. Comme je n'ai pas d'empreintes à madeleines, car ce n'est pas le gâteau que je préfère, j'ai préparé celles-ci...

  • Poires pochées aux épices, sauce chocolat

    28 octobre 2011 ( #Dessert )

    C'est la première fois que je prépare des poires pochées et je ne suis vraiment pas déçue. Pochées ainsi dans un sirop d'épices, elles se sont avérées délicieuses agrémentées d'une sauce légère au chocolat. Un excellent dessert. POIRES POCHÉES AUX ÉPICES...

  • Pain noir "Pumpernickel"

    29 octobre 2011 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Voici une recette du pain noir allemand très complet appelé Pumpernickel. Il est très parfumé au carvi et au fenouil et accompagnera aisément une viande mais pourra même être tartiné de confiture ou de miel pour le petit-déjeuner selon les goûts, bien...

  • Nougat de Tours

    10 janvier 2013 ( #Dessert )

    J'ai trouvé cette recette proposée par Julie Andrieu sur le femina des DNA de la semaine dernière. Comme elle avait l'air originale, je l'ai essayée. Il s'agit d'un très bon gâteau recouvert de meringues aux amandes. Bon, comme je ne suis pas LA spécialiste...

  • Cabillaud roulé dans une feuille de wakame et brocolis en papillote

    30 octobre 2011 ( #Poisson et crustacés )

    Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la cuisine aux algues. Enfin, lancer est une grand mot, essayer une recette serait plus juste. J'ai tenté celle-ci que je vous livre car elle était très réussie. Les algues sont délicieuses et parfument...

  • Muffins kaki et mandarines

    06 janvier 2013 ( #Dessert )

    C'est la pleine période des kakis et pour ma part, j'adore ca. Cependant, quand ils sont trop mûrs, je les apprécient moins. J'ai donc cherché une recette à faire avec des kakis bien bien mûrs et je suis tombée sur celle de Cléa qui propose des muffins...

  • Soupe de fanes de carottes et céleri

    05 novembre 2011 ( #Entrée )

    Cette année, les carottes que j'ai semées dans le jardin ont très bien poussé. On en a déjà mangé une partie, mais après avoir lu par hasard sur Internet que l'on pouvait consommer les fanes et après avoir trouvé des recettes, je me lance dans la préparation...

  • Risotto au poulet et à l'estragon

    22 octobre 2011 ( #Plats uniques )

    Ah le risotto ! C'est toujours très bon, et en plus on peut l'agrémenter de toutes sortes de choses. Aujourd'hui je l'ai réalisé avec du poulet, de l'estragon et du céleri branche. Un véritable délice accompagné d'une salade. RISOTTO AU POULET ET À L'ESTRAGON...

  • Pain à la polenta

    03 novembre 2011 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Ce pain à la polenta est délicieux et très moelleux. J'ai acheté un nouveau livre sur le pain alors je teste, je teste ! PAIN À LA POLENTA Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients pour un pain de 750 g 380 g de farine d'épeautre blanche 70...

  • Mini cakes jambon, fromage, poivron et noix de Grenoble

    01 novembre 2011 ( #Entrée )

    Je vous propose encore une recette de mini cakes, qui sont pour moi très pratiques pour les bentos de ma fille. Elle les adore. C'est vrai qu'ils constituent un repas complet facile à manger sans que tout dégouline et sont plutôt légers préparés ainsi...

<< < 10 20 30 40 41 > >>