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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 08:00



J'ai rapporté des coings du jardin de mes parents, que j'avais envie de cuisiner avec un plat salé. Ce magret préparé ainsi s'est avéré délicieux et très rapide à préparer.







MAGRET DE CANARD AUX COINGS ET AUX ÉPICES

Ingrédients pour 4 personnes

2 magrets
2 coings
1 oignon
1 c. à soupe de Martini
1 c. à soupe de vinaigre de framboises
1 pincée de cannelle
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de cardamome en poudre
sel, poivre
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

Coupez les magrets en morceaux. Réservez-les.
Lavez et coupez les coings en quatre. Évidez-les et épluchez-les avec un économe car ils sont très durs. Coupez-les ensuite en quartiers. Citronnez-les sinon ils vont noircir très vite.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les quartiers de coings. Laissez-les compoter à feu moyen pendant au moins 15 minutes.
Lorsqu'ils sont bien mous, retirez-les et réservez-les.
Dans l'huile bien chaude de la même poêle, ajoutez l'oignon émincé, les épices et les morceaux de magrets. Faites-les cuire des deux côtés selon votre goût.
Lorsque les magrets sont presque assez cuits, ajoutez le Martini et le vinaigre, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes. Le magret va terminer sa cuisson.
Ajoutez enfin la crème et faites faire encore un bouillon à la sauce puis servez accompagné de riz ou de couscous.

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