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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 08:00

sablés aux épices Voici la recette de bredeles classiques que je prépare chaque année. Ils sont parfumés et dégagent un parfum caractéristique de Noël !



SABLÉS AUX ÉPICES

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés

250 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1/2 c. à café de cannelle
1 pointe de couteau de poudre de girofle
1/4 de c. à café de muscade en poudre
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1/2 c. à café de poudre d'anis
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
110 g de sucre
130 g de beurre mou
Pour dorer : 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de lait, 30 g de sucre et 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Dans un saladier, déposez la farine et creusez une fontaine. Versez-y la levure, le sucre et l'œuf. Mélangez à la cuillère en bois avec une partie de la farine, puis ajoutez le beurre, la poudre d'amandes et les épices. Mélangez bien le tout assez rapidement et laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Après le temps de repos, préchauffez le four à 160°C.
Abaissez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Mélangez le sucre et la cannelle. Battez le jaune d'œuf et le lait et badigeonnez au pinceau les bredele avec ce mélange. Saupoudrez-les ensuite de sucre à la cannelle.
Cuisez-les au four pendant 10 minutes.

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