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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 08:00

À la maison, nous adorons les aubergines et je cherche toujours de nouvelles manières de les cuisiner. Je suis tombée sur cette recette (oui, mais où ?) que j'ai vraiment eu envie de tester. Ces belles aubergines ont accompagné parfaitement un magret de canard, elles sont délicieuses.

aubergine comfite au curry

AUBERGINES CONFITES AU CURRY ET AU MIEL

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 1 h.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

2 aubergines

4 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de miel

2 c. à café de curry

2 gousses d'ail

1/2 citron confit

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Ôtez la queue des aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Déposez-les côté peau sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Arrosez chaque moitié d'aubergine d'huile d'olive et de miel puis répartissez l'ail écrasé au presse ail, le curry et la pulpe du citron confit. Salez et poivrez puis enfournez.

Après 10 minutes, baissez le four sur 160°C. Laissez confire au moins une heure dans le four. A la sortie du four, la chair est très tendre. Disposez les aubergines dans les assiettes de service accompagnées d'une petite cuillère, elles seront plus faciles à déguster.

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Published by crissou - dans Légumes
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commentaires

Clémence 07/12/2011 14:48

je mets de côté pour cet été !