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  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
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Top articles

  • Flan antillais aux mûres

    13 août 2010 ( #Dessert )

    J'ai décidé aujourd'hui de préparer un plat "world cuisine", un flan antillais avec les mûres du jardin. Pourquoi pas? C'était délicieux et ça change un peu des clafoutis. FLAN ANTILLAIS AUX MÛRES Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Ingrédients 100...

  • Tartare de légumes d'été marinés

    12 août 2010 ( #Légumes )

    Profitons des bons légumes d'été pendant la saison, car on peut les préparer de mille façons différentes. Aujourd'hui j'ai réalisé un tartare de mes petits légumes marinés que j'ai servi en entrée. On peut également l'accompagner d'une viande froide....

  • Tajine de poulet et foies de volaille à l'orange

    11 août 2010 ( #Plats uniques )

    Au retour de vacances, j'ai cueilli d'énormes haricots dans le jardin. Je vais les utiliser dans un tajine, agrémenté de foies de volaille car, à la maison, nous les apprécions beaucoup. L'orange apporte un côté original, très frais et agréable. TAJINE...

  • Antipasti deuxième version

    22 août 2010 ( #Entrée )

    J'aime beaucoup recevoir des invités car cela me permet de préparer des petits amuses-bouche. Aujourd'hui, j'ai réalisé des roulés d'aubergine, des gambas au miel et au sésame et des poivrons marinés qui sont toujours appréciés. Je vous propose les recettes...

  • Gâteau moelleux aux mûres

    27 août 2010 ( #Dessert )

    Cette année, particulièrement, les mûres mûrissent en abondance dans le jardin. Cela m'oblige à chercher des recettes originales pour les déguster. Voici un gâteau très moelleux et fondant à la ricotta. GÂTEAU MOELLEUX AUX MÛRES Préparation : 10 min....

  • Filets de poulet roulés et farcis aux saveurs d'Afrique du nord

    06 septembre 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Ma petite famille adore les blancs de poulet et comme, pour ma part, je les trouve un peu secs, je ruse toujours pour les préparer de façon à ce que tout le monde les apprécie. Pari gagné aujourd'hui. FILETS DE POULET ROULÉS ET FARCIS AUX SAVEURS D'AFRIQUE...

  • Verrines à la tomate et au saumon fumé, pesto de roquette

    20 août 2010 ( #Entrée )

    Ces verrines peuvent se servir en apéritif si vous réalisez de plus petites verrines, mais celles-ci ont constitué une entrée rafraîchissante et originale. VERRINES À LA TOMATE ET AU SAUMON FUMÉ, PESTO DE ROQUETTE Préparation : 30 min. Cuisson : 3 min....

  • Tajine de poulet aux tomates et au citron confit

    19 août 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Ce tajine dont j'ai trouvé la recette dans un de mes livres de cuisine marocaine a été beaucoup apprécié par nos invités et par nous-mêmes. Ce plat est vraiment délicieux, je crois qu'il s'agit du meilleur tajine que j'ai jamais essayé. Cette fois, je...

  • Délices aux nectarines et aux amandes

    17 août 2010 ( #Dessert )

    Il s'agit d'une excellente recette trouvée sur le blog de Cook Paradise à laquelle j'ai substitué les cerises par des nectarines. Je l'ai un peu modifiée comme à mon habitude et l'ai cuite en portions individuelles. Ce biscuit assez léger finalement est...

  • Crèmes brûlées aux épices indiennes

    21 août 2010 ( #Dessert )

    J'avais conservé cette recette dans mes tiroirs depuis longtemps, et comme je ne possède pas de chalumeau, j'avais laissé tomber. Mais je l'ai ressortie car j'en avais l'eau à la bouche et j'ai décidé de me lancer en faisant gratiner les crèmes sous le...

  • Papillote de poisson et feuilles de blettes au lait de coco

    24 août 2010 ( #Plats uniques )

    Les feuilles de blettes réservées hier se retrouvent aujourd'hui dans une papillote avec un dos de cabillaud, sauce au lait de coco et aux épices. Les feuilles se cuisinent comme des épinards et sont excellentes préparées ainsi. Le cabillaud aussi d'ailleurs,...

  • Gratin de choux et de pommes de terre au chèvre

    31 août 2010 ( #Plats uniques )

    Ça y est, nous mangeons notre premier choux du jardin. C'est la première fois que les choux du jardin sont bien pommés et tout beaux !! Je vais préparer celui-ci en gratin avec du chèvre pour changer un peu. GRATIN DE CHOUX ET DE POMMES DE TERRE AU CHÈVRE...

  • Gâteau praliné aux mirabelles

    25 août 2010 ( #Dessert )

    J'ai préparé cette recette vue sur Cuisine TV avec des mirabelles qui se cueillent par kilos sur notre arbre. Ce gâteau est très bon et a été fort apprécié. GÂTEAU PRALINÉ AUX MIRABELLES Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients 60 g de beurre...

  • Gratin style moussaka

    28 août 2010 ( #Plats uniques )

    J'ai réalisé ce gratin en m'inspirant de la moussaka mais en voulant éviter la béchamel souvent un peu lourde sur le dessus, disons-le... Je l'ai remplacée par une purée fondante et gratinée bien sûre, et pour une fois, j'ai acheté des steaks de bœufs...

  • Carpaccio de melon au caramel au beurre salé

    29 août 2010 ( #Dessert )

    Il m'est parfois arrivé d'entendre que mes recettes étaient trop ou très simples. J'en suis ravie. TANT MIEUX ! C'était un des buts de ce blog, proposer des recettes simples et réalisables tous les jours. Ainsi aujourd'hui, je vous en propose une ultra...

  • Pois chiches et lentilles aux épices indiennes

    04 septembre 2010 ( #Accompagnement )

    Voici un plat très rapide, pleins de saveurs et excellent pour la santé. Il peut accompagner toutes sortes de plats. POIS CHICHES ET LENTILLES AUX ÉPICES INDIENNES Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement 200...

  • Pizza à la scarole et au thon

    02 septembre 2010 ( #Plats uniques )

    Voilà que j'ai récupéré une énorme scarole dans le panier de la ferme Saint André, parce que j'avais oublié de préciser le contenu de ma commande de la semaine par Internet, comme je le fais habituellement. Qu'à cela ne tienne, nous allons manger cette...

  • Dés d'aubergines au citron et aux amandes

    05 septembre 2010 ( #Légumes )

    J'achète régulièrement le magazine "Cuisine Bio", dans lequel j'ai trouvé cette recette bien goûteuse, que j'ai agrémentée de tranches d'aubergines rondes et blanches de mon jardin, cuites à la vapeur. Ces dernières ont la peau un peu dure, mais leur...

  • Gazpacho

    30 août 2010 ( #Entrée )

    Voici une recette que j'aime bien préparer en été lorsque les légumes du jardin sont bien mûrs et abondants. J'ai d'ailleurs appris récemment par une émission de télévision que l'on pouvait acheter cette soupe froide toute prête ! Je n'en revenais pas...

  • Aubergines à la parmesane

    26 août 2010 ( #Légumes )

    Après avoir préparé des aubergines façon parmesane, j'ai décidé de me lancer dans la vraie recette, ma foi un peu longue, mais tellement goûteuse. Récemment, nous l'avons beaucoup appréciée préparée par une amie, Annette, ainsi je me suis inspirée de...

  • Tartelettes mûres pêches à la cardamome

    01 septembre 2010 ( #Dessert )

    Voici une autre petite recette avec les mûres du jardin, inspirée d'une recette de Goosto, mais que j'ai radicalement changée. TARTELETTES MÛRES PÊCHES À LA CARDAMOME Préparation : 10 min. + 10 min. de repos Cuisson : 20 min. Ingrédients pour 12 tartelettes...

  • Gratin de brocolis aux crevettes

    01 novembre 2009 ( #Plats uniques )

    Le brocoli fait partie de ces aliments excellents pour la santé. D'ailleurs, j'ai entendu cette liste de 25 aliments (dits "alicaments"...) il y a quelques jours à la radio. Mais je ne les ai pas tous retenus, il y avait entre autre aussi les lentilles....

  • Dos de cabillaud braisé mariné au safran et au citron

    03 septembre 2010 ( #Poisson et crustacés )

    Voici une petite recette très simple pour préparer un délicieux filet de dos de cabillaud rapidement, que l'on pourra accompagner de toutes sortes de légumes ou féculents. Aujourd'hui, je l'ai servi avec du quinoa et des feuilles de blettes cuisinées...

  • Poulet tandoori, sauce menthe et coriandre

    01 avril 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    C'est la première fois que je cuisine du poulet tandoori. Je suis allée piocher dans différentes recettes et mon petit mélange final était un régal, le poulet était également très tendre et très parfumé. J'ai préparé une sauce yogourt à la menthe et à...

  • Couscous légumes, boulettes et merguez à la menthe

    20 octobre 2010 ( #Plats uniques )

    Voici une recette de couscous tirée d'un livre de Fatéma Hal "25 recettes marocaines", dont le bouillon est parfumé à la menthe, ainsi que les boulettes. A essayer absolument ! Mes filles du lundi ont bien apprécié. Ce couscous est réellement délicieux....

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