750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 08:00

Notre fille nous a préparé une très bonne pizza au salami. J'achète quelquefois du salami bio en Allemagne dans mon supermarché préféré et elle adore ça. Alors ce soir la pizza était au salami (une partie aux anchois pour moi), avec un petit œuf pour le papa ! (Et des courgettes et des tomates bien sûr !!!) Cette délicieuse pizza constitue un repas du soir équilibré et très facile à préparer.

pizza au salami

PIZZA AU SALAMI

 

Préparation : 15 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour une pizza pour 4 à 5 personnes

 

Pour la pâte, voir ce lien

4 tomates fraîches

15 cl de coulis de tomates au naturel

sel, poivre

1 courgette

quelques bonnes olives noires

des rondelles de salami ou des anchois ou/et un œuf par personne

origan

1 boule de mozzarella

 

Préparez la pâte et laissez-la reposer pendant une bonne heure à température ambiante.

Après le temps de repos, préchauffez le four à 240°C.

Étalez la pâte à l'aide de vos mains directement sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé légèrement huilé au pinceau.

Versez le coulis de tomates, salez (légèrement si vous faites votre pizza au salami), poivrez et saupoudrez d'origan. Coupez les tomates en tranches et la courgette en rondelles. Déposez-les sur la sauce tomate, puis disposez les rondelles de salami (ou des anchois) et des morceaux de mozzarella. Terminez par quelques olives et éventuellement les œufs que vous cassez directement sur la pizza.

Enfournez la pizza pendant 20 à 25 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires