Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Une deuxième recette de mon livre de Julie... Un déjeuner léger comme on aime.
GALETTES DE COURGETTES À LA FÊTA
Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 courgettes
1 grosse gousse d'ail
100 g de fêta
80 g de farine d'épeautre blanche
2 œufs
ciboulette ou persil
huile d'olive
sel, poivre
1/2 c. à café de curcuma
une pincée de quatre épices
Râpez les courgettes. Ajoutez-y l'ail écrasé au presse ail, la fêta émiettée, la farine, les œufs et les épices. Mélangez bien à la fourchette.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis déposez des petites louches de pâte comme pour faire des pancakes. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis retournez les galettes et faites-les cuire à nouveau environ 3 minutes. Servez éventuellement avec une sauce au yaourt.