Une deuxième recette de mon livre de Julie... Un déjeuner léger comme on aime.
GALETTES DE COURGETTES À LA FÊTA
Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
2 courgettes
1 grosse gousse d'ail
100 g de fêta
80 g de farine d'épeautre blanche
2 œufs
ciboulette ou persil
huile d'olive
sel, poivre
1/2 c. à café de curcuma
une pincée de quatre épices
Râpez les courgettes. Ajoutez-y l'ail écrasé au presse ail, la fêta émiettée, la farine, les œufs et les épices. Mélangez bien à la fourchette.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis déposez des petites louches de pâte comme pour faire des pancakes. Laissez cuire 3 à 4 minutes puis retournez les galettes et faites-les cuire à nouveau environ 3 minutes. Servez éventuellement avec une sauce au yaourt.