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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 08:00



Voici un dessert léger et délicieux que l'on peut présenter après un repas copieux. La mangue est accompagnée d'une mousse de lait de coco parfumée à la vanille et très aérienne.







MANGUE FRAÎCHE ET SON NUAGE DE COCO

Ingrédients pour 6 personnes

2 belles mangues
1 gousse de vanille
20 cl de lait de coco
4 blancs d'œufs
15 cl de crème liquide
3 c. à soupe de sucre glace

Préparez la mousse en faisant d'abord chauffer le lait de coco et la gousse de vanille fendue en deux. Faites faire un bouillon et retirez du feu. Laissez refroidir, puis retirez la gousse de vanille.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au lait de coco froid.
Montez ensuite la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.
Ajoutez la chantilly à la préparation et mélangez uniformément mais délicatement à l'aide d'une marise.
Épluchez et coupez la mangue en dés. Répartissez-la dans des ramequins individuels et déposez sur le dessus deux cuillères à soupe de mousse. Servez aussitôt.
Pour une organisation optimale, vous pouvez préparez à l'avance (environ deux heures)  la mangue et la mousse séparément et conserver la mousse au réfrigérateur. Avant de servir, il vous suffira de recouvrir la mangue de mousse.

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Published by crissou - dans Dessert
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