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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 08:00


J'ai trouvé cette idée de pannacotta salée sur le blog de 750g mais elle était accompagnée d'une chantilly salée. J'avais envie de la tester recouverte d'un crumble aux noix, plus croustillant, et apportant une saveur de noix en harmonie avec le potimarron.







PANACOTTA DE POTIMARRON ET CRUMBLE AUX NOIX

Ingrédients pour 6 personnes


Pour la pannacotta de potimarron :

350 g de potimarron
20 cl de crème liquide
2 g d'agar-agar
sel
2 c. à soupe de yogourt nature brassé
1/4 de c. à café de cannelle
1/4 de c. à café de gingembre en poudre
1/4 de c. à café de muscade en poudre


Pour le crumble :

60 g de noix en poudre
60 g de farine
60 g de beurre mou
1 brin d'origan
quelques tours de moulin à muscade


Préparez déjà le crumble. Dans un saladier, mélangez grossièrement la farine, la poudre de noix, l'origan effeuillé, la muscade et le beurre mou afin d'obtenir une poudre grossière. Réservez le crumble au réfrigérateur 1/2 heure environ.

Coupez le potimarron en dés, ne l'épluchez pas et faites-le cuire à la vapeur 15 minutes.
Lorsqu'il est bien cuit, mixez-le très finement avec le robot-mixeur à soupe.
Préchauffez le four à 190°C.
Faites bouillir la crème avec l'agar-agar et les épices. Hors du feu, ajoutez la purée de potimarron et le yogourt nature. Mélangez bien au fouet afin d'obtenir une préparation très fine.
Versez dans des verrines et laissez bien refroidir.
Pendant ce temps, étalez le crumble sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Enfournez pour environ 15 à 20 minutes. Surveillez car le crumble doit être doré mais pas brûlé, car à la fin de la cuisson, il noircit très rapidement.
Sortez le crumble du four et laissez-le refroidir.
Lorsque tout est bien froid, émiettez du crumble sur chaque verrine de panacotta au potimarron.



Et pour finir, aujourd'hui, je vous propose quelques photos des "bentos" qu'utilise ma fille pour son déjeuner au collège.

Voici le "bento" vert à quatre compartiments :


Et voilà le "bento" bleu à deux compartiments :

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Published by crissou - dans Entrée
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