Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 08:00


Voici la recette des gressini, trouvée sur le site Bombay-Bruxelles, que j'ai servis avec un guacamole d'artichaut pour un apéritif. Ils sont un peu délicats à façonner, car il s'agit de faire des boudins longs avec une sorte de pâte sablée, et au final, s'ils sont un peu asymétriques, cela leur donne au contraire beaucoup de caractère ! Les miens n'étaient pas parfaits, mais pourtant bien croquants et goûteux !





GRESSINI AU PARMESAN

Ingrédients pour une trentaine de bâtonnets

150 g de farine
6 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
un peu de sel
poivre
1/2 c. à café de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan. Mélangez et ajoutez l'huile d'olive.
Mélangez à la fourchette puis avec les mains.
Formez des boudins puis torsadez-les un peu. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez pour 15 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Entrée
commenter cet article

commentaires