Enfin ! Je prépare à nouveau des bentos "normaux". Après la pose de son nouvel appareil dentaire, ma fille n'a pu manger que des purées et des soupes pendant une dizaine de jours. Donc, j'ai préparé des purées de toutes sortes pour tous ses déjeuners... et ses dîners ! Comme elle mange à nouveau normalement, je lui ai concocté une petite galette goûteuse et très complète. Accompagnée d'une sauce au yogourt, elle constitue un excellent déjeuner.
GALETTES COURGETTE, LENTILLES CORAIL ET POMME DE TERRE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 8 galettes environ
1/2 courgette
1 petite pomme de terre
1/2 tasse de lentilles corail
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de graines de fenouil
1/2 c. à café de graines de coriandre
sel, poivre
1 gousse d'ail
2 œufs
3 c. à soupe de farine de pois chiches
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Cuisez les lentilles corail dans une fois et demi leur volume d'eau pendant 10 minutes.
Pendant de temps, râpez la courgette et la pomme de terre épluchée.
Faites revenir dans une petite poêle à sec les épices pendant quelques minutes puis écrasez-les dans un pilon.
Dans un saladier, mélangez les légumes râpés, les lentilles cuites, les épices, la farine de pois chiches, les œufs et l'ail écrasé au presse ail. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette.
Dans une poêle faites chauffer l'huile et déposez des tas de pâte, puis étalez-les avec le dos d'une cuillère. Laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.