750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Croquettes de cabillaud et chou-rave à la marocaine

    21 janvier 2010 ( #Poisson et crustacés )

    J'avais envie d'essayer des croquettes de cabillaud afin que ma fille mange enfin un peu de poisson blanc pour, entre autres, l'iode qu'il contient. J'y ai ajouté des pommes de terre et des épices pour dissimuler un peu le poisson... mais en vain, elle...

  • Poulet sauté au basilic thaïlandais

    23 janvier 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Il s'agit d'une recette vue dans une nouvelle émission sur Cuisine TV (La cuisine de nos voisins) et préparée par une Thaïlandaise. Je n'y ai presque rien changé car elle est vraiment délicieuse et très rapide à réaliser. J'ai servi ce poulet avec du...

  • Croquettes légumes, fêta et jambon pour un déjeuner équilibré

    26 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    Voici des petites croquettes réalisées pour le déjeuner des enfants avec courgette, carotte, jambon et un peu de fêta pour le calcium et le goût. Je les ai servies avec une sauce au yogourt. La cuisson au four était parfaite et a évité le trop plein de...

  • Muffins au chocolat et à la cannelle

    04 juillet 2009 ( #Dessert )

    Aujourd'hui j'ai deux filles, en plus de la mienne, qui dorment à la maison. Alors je leur ai préparé des muffins au chocolat pour le goûter. J'ai rajouté de la cannelle, cela leur donne un petit plus. Dans mes recettes sucrées, le sucre ne sera jamais...

  • Quiche lorraine au tofu fumé

    24 janvier 2010 ( #Plats uniques )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cléa, et comme dorénavant on trouve du tofu bio sous toutes ses formes ou presque au dm en Allemagne (là où je me ravitaille), j'ai décidé d'essayer cette quiche. D'ailleurs il s'agit de ma première quiche lorraine,...

  • Lapin à la moutarde

    31 janvier 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Voici une façon classique mais délicieuse d'accommoder le lapin. Il est toujours bien apprécié ainsi et on peut l'accompagner de riz, de pâtes, de semoule... Aujourd'hui je l'ai servi avec un risotto au safran. Bon appétit ! LAPIN À LA MOUTARDE Ingrédients...

  • Sablés au thé matcha et à la menthe poivrée

    30 janvier 2010 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    En ce moment c'est ma période thé matcha ! Voici une recette de Julie Andrieu vue sur Cuisine TV. Le goût de ces sablés est surprenant et vraiment agréable, j'y ai ajouté de la menthe poivrée... Les enfants ont beaucoup aimé. C'est un signe ! SABLÉS AU...

  • Gâteau marbré chocolat et thé matcha

    25 janvier 2010 ( #Dessert )

    J'ai trouvé une recette de marbré au thé matcha et vanille, dont je ne retrouve plus la référence... Comme celui-ci était pour un goûter d'enfants, je l'ai transformé en marbré thé matcha et chocolat. Grand succès ! GÂTEAU MARBRÉ CHOCOLAT ET THÉ MATCHA...

  • risotto au safran

    29 janvier 2010 ( #Accompagnement )

    Voici un risotto simple mais très goûteux qui peut accompagner toutes sortes de plats. Je l'ai servi avec du lapin à la moutarde. RISOTTO AU SAFRAN Ingrédients pour 4 personnes une tasse de riz à risotto 1 c. à café de Martini 1 gros oignon 1 gousse d'ail...

  • Banista

    17 janvier 2012 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Cette banista, nommée La Banista de Sylvie Vartan dans le livre de Julie Andrieu, est une recette bulgare de galette au fromage qui a fait l'unanimité à la maison. L'ajout de yogourt dans la préparation la rend moins lourde et le feuilletage de la pâte...

  • Makrout

    28 janvier 2012 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    J'ai trouvé cette recette de makrout fourrés aux amandes sur le blog Amandes et miel, mais les makrout existent aussi en version fourrée aux dattes que je n'ai pas encore essayée. Ces petits gâteaux orientaux ne sont pas trop sucrés, même s'ils sont trempés...

  • Mini cannelés au roquefort

    26 janvier 2012 ( #Entrée )

    J'ai présenté ces mini cannelés pour un apéritif. Ils ont tellement monté dans les empreintes à cannelés qu'ils sont devenus des sortes de mini champignons, mais ... délicieusement parfumés au roquefort. MINI CANNELÉS AU ROQUEFORT Préparation : 10 min....

  • Salade de fèves à la marocaine

    24 janvier 2012 ( #Entrée )

    Cette salade est délicieuse, parfumée, rafraîchissante et très goûteuse. Elle a eu beaucoup de succès, présentée en entrée de mon repas marocain. Gros coup de cœur ! Les olives noires marinées et la fêta également marinée apportent une saveur typique...

  • Pain complet aux farines de pois chiches et millet

    20 mars 2012 ( #Pains - pâtes et brioches )

    J'aime bien essayer constamment de nouvelles sortes de pain. J'en découvre toujours de spéciales et aux goûts toujours surprenants. Ce pain-ci est à la farine de pois chiches et également à la farine de millet, assaisonné délicatement aux épices, ce qui...

  • Tajine de poulet au potimarron et aux raisins secs

    31 mars 2012 ( #Plats uniques )

    Je viens de découvrir un nouveau blog (enfin, un que je ne connaissais pas) : variations gourmandes. J'y ai trouvé cette recette de verrine, que j'ai adaptée en plat et qui est réellement délicieuse. TAJINE DE POULET AU POTIMARRON ET AUX RAISINS SECS...

  • Tiramisu à la rhubarbe

    09 mai 2012 ( #Dessert )

    C'est la période de la première rhubarbe, tendre et sucrée. J'en ai fait ce tiramisu sans œufs, bien sûr, qui a beaucoup été apprécié. TIRAMISU À LA RHUBARBE Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 à 5 personnes une douzaine de biscuits...

  • Pain aux flocons d'avoine

    19 mai 2012 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Encore une nouvelle recette de pain que j'ai testée et que nous avons approuvée ! PAIN AUX FLOCONS D'AVOINE Préparation : 10 min. Repos : 20 min. + 2 x 45 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients 400 g de farine d'épeautre blanche 100 g de farine d'épeautre...

  • Koulibiac saumon et aubergine

    22 mai 2012 ( #Plats uniques )

    Le koulibiac se prépare normalement avec du saumon et des épinards. Mais là, la récolte d'épinards est terminée dans le jardin. Je les ai donc remplacés par de belles aubergines et quelques tomates fraîches. Ce plat est vraiment complet et délicieux....

  • Boulettes de poulet et pois chiches à la coriandre

    04 juin 2012 ( #Volailles et viandes blanches )

    Ces boulettes sont très simples à réaliser et constituent un repas équilibré et nutritif. Je les ai cuites dans une sauce tomate et les ai accompagnées de riz et d'une salade. Voici un repas simple et facile pour le déjeuner de toute la famille. BOULETTES...

  • Assiette gourmande n°17

    12 juin 2012 ( #Assiettes gourmandes )

    C'est l'été et le temps de préparer des nouvelles assiettes gourmandes. Celle-ci est composée de salade verte, d'asperges et de boulettes de canard à la thai, que l'on peut proposer avec de la sauce soja, de la sauce piment, de la sauce nem... Donc le...

  • Saltimbocca de poulet

    10 septembre 2012 ( #Volailles et viandes blanches )

    Voici une variante des saltimbocca italiennes, préparée avec des filets de poulet. J'ai trouvé cette recette dans la revue Jamie magazine, Yearbook 2011-12. Avec le jambon italien et la sauge, c'est vraiment délicieux ainsi que très facile et rapide à...

  • Gâteau aux pommes en cocotte

    28 octobre 2012 ( #Dessert )

    L'automne nous apporte des kilos de pommes, qui ne se gardent pas toujours très longtemps, donc j'en ai fait toutes sortes de tartes, gâteaux et autres muffins pommes-chocolat. Dans un petit livre sur les pommes acheté dans une brocante (Et tout commence...

  • Gâteaux à la peau de banane et au chocolat

    30 octobre 2012 ( #Dessert )

    Oui, vous avez bien lu, à la peau de banane ! En effet, il s'agit d'une recette de Louise Denisot, qui officie sur Cuisine.TV, et dont j'ai découvert la recette récemment. Comme, en général, ses gâteaux sont plutôt bons, je me suis lancée dans la préparation...

  • Pâtes au brocolis et aux noix

    10 décembre 2012 ( #Plats uniques )

    Je reçois le magasine "Jamie" (de Jamie Oliver) à la maison depuis quelque temps car je me suis abonnée. Je l'aime beaucoup, j'y trouve souvent des idées intéressantes notamment dans les pages de recettes "plats de la semaine", recettes simples, rapides...

  • Truffes au chocolat sans beurre

    15 décembre 2012 ( #Dessert )

    Cette année, je me suis lancée dans les truffes mais je ne voulais pas utiliser de beurre, d'une part parce que c'est vraiment gras et d'autre part, parce que je trouve les truffes au beurre assez écœurantes. J'ai donc fait quelques essais et ai finalement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>