750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

Top articles

  • Curry rouge de crevettes et de légumes

    30 novembre 2010 ( #Poisson et crustacés )

    Ce curry rouge, inspiré d'une recette trouvée dans un Femina, m'a bien inspirée car j'adore ces curry thaï. Effectivement c'était une bonne pioche car il était déli-cieux ! A essayer ! CURRY ROUGE DE CREVETTES ET DE LÉGUMES Préparation : 15 min. Cuisson...

  • Confiture de poires au thé jasmin

    11 décembre 2010 ( #Confiture )

    J'ai fait cette nouvelle confiture avec de belles poires passe crassane et une recette de Christine Ferber. Le thé jasmin se marie très bien avec la poire. Cela donne une confiture au goût très subtil. Et comme à mon habitude, j'ai mixé le tout, car je...

  • Confiture de mangue et fruits de la passion

    05 décembre 2010 ( #Confiture )

    Je ne sais pas ce qui se passe cette année, on a déjà mangé pratiquement toutes les confitures de l'été ! Il ne me reste plus qu'à en préparer d'autres, avec des fruits achetés et pas très locaux aujourd'hui... Mais bon, j'aime tellement la mangue et...

  • Pâtes bolognaises végétariennes

    13 mai 2011 ( #Légumes )

    Ah, voilà une recette comme je les aime. Facile, saine et vraiment super bonne. Je l'ai empruntée à Julie Andrieu et franchement, elle a raison, qui mangera encore des bolognaises à la viande après avoir goûté celles-là ? PÂTES BOLOGNAISES VÉGÉTARIENNES...

  • Confiture de pamplemousses roses à la vanille

    10 janvier 2011 ( #Confiture )

    Pour avoir quelques pots supplémentaires et comme je suis une grande fan d'orange amère (en confiture bien sûr !), j'ai essayé cette confiture de pamplemousse moins amère que l'orange, car j'ai ajouté des pommes et de la vanille, mais très "british" quand...

  • Lapin à la ligurienne

    09 décembre 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    Ah les recettes de lapin, elles peuvent être déclinées à l'infini ! Celle-ci est particulièrement originale et goûteuse. Trouvé sur le blog Savoirs et saveurs, elle m'a un peu étonnée au départ quand j'ai découvert les ingrédients. Mais je me suis lancée...

  • Petits pains au kamut

    13 décembre 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Ces petits pains sont idéals pour le petit déjeuner, bien consistants et briochés... et délicieux. Ils sont préparés avec de la farine de blé kamut , que l'on trouve facilement dans les magasins bios . PETITS PAINS AU KAMUT Préparation : 10 min. Repos...

  • Confiture d'azukis

    15 décembre 2010 ( #Confiture )

    Les azukis sont des petits haricots rouges que les Japonais utilisent dans de nombreux desserts, notamment pour le Yokan, la pâte de haricots rouges que nous adorons manger, ma fille et moi, dans les restaurants japonais (recette bientôt). J'ai enfin...

  • Cupcakes d'anniversaire

    06 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour l'anniversaire de ma fille, cette année, j'ai organisé un atelier cuisine. Ma fille et ses amies ont réalisé de superbes cupcakes. J'avais préparé deux recettes de muffins à décorer, une au chocolat et l'autre à l'orange. Emma et Julie ont préparé...

  • Pommes de terre à l'indienne

    19 décembre 2010 ( #Accompagnement )

    Voici une recette bien sympathique de pommes de terre épicées à servir en accompagnement d'un bon plat indien et en plus, cela change un peu du riz basmati. POMMES DE TERRE À L'INDIENNE Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour 4 personnes...

  • Lapin à la mélisse citronnelle et au paprika

    21 mai 2010 ( #Volailles et viandes blanches )

    J'aime bien décliner les recettes de lapins au gré de mes envies et des produits que j'ai sous la main. En ce moment la mélisse citronnelle pousse bien dans le jardin, alors je vais l'utiliser pour parfumer un lapin au paprika. LAPIN À LA MÉLISSE CITRONNELLE...

  • Pain de Boston aux trois farines et aux cranberries

    05 mai 2011 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Cette recette, trouvée dans mon livre sur le pain offert par mon amie Valérie, m'a bien inspirée. J'ai ajouté des cranberries (canneberges) et l'ai proposé à ma fille pour son bento. Selon l'auteur du livre, Linda Collister, ce pain est originaire de...

  • Pain aux herbes fraîches et aux tomates séchées

    14 mai 2011 ( #Pains - pâtes et brioches )

    Il y a de très vieux rosiers dans le jardin dont les fleurs sont extraordinairement odorantes (rien à voir avec les nouveaux plantés il y a quelques années). Je cherchais donc dans un livre sur les herbes (Les herbes pour créer, décorer, cuisiner, de...

  • Yokan, pâte de haricots rouges, azukis

    20 décembre 2010 ( #Dessert )

    Après la confiture de haricots rouges, j'ai réussi à réaliser ce yokan, notre dessert japonais préféré. Finalement, lorsque l'on sait comment faire, c'est très très facile. Il suffit de préparer une confiture de haricots rouges puis d'ajouter de l'agar-agar,...

  • Les florentins d'Huguette

    08 décembre 2010 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Cela faisait déjà longtemps que mon amie Huguette m'avait donné cette recette de florentins qu'elle nous offrait toujours généreusement. Ça y est je les ai enfin essayés ! La recette est très simple et les florentins excellents. Bon, sur la photo, ce...

  • Brochettes de boulettes de poulet au basilic, sauce citron

    03 mai 2011 ( #Volailles et viandes blanches )

    J'ai préparé ces brochettes pour mes filles, avec des boulettes de blancs de poulet parfumées au basilic. La sauce citron relève le tout et, les brochettes servies avec du couscous, ont été un franc succès. Simple, facile, équilibré et trés goûteux. BROCHETTES...

  • Brioche au kamut fourrée à la confiture d'azukis

    16 décembre 2010 ( #Pains - pâtes et brioches )

    J'ai utilisé de la confiture d'azukis pour fourrer cette délicieuse brioche à la farine de blé kamut qui a embelli nos petits déjeuners. BRIOCHE AU KAMUT FOURRÉE À LA CONFITURE D'AZUKIS Préparation : 20 min. Repos : 2 x 1 h. Cuisson : 30 min. Ingrédients...

  • Pains d'épices mous glacés au chocolat

    14 décembre 2010 ( #Bredele ou petits gâteaux )

    Cela fait plusieurs fois (et plusieurs années) que je teste des pains d'épices que j'aimerais mous mais qui s'avèrent durs comme du bois. Cette année j'ai refait un essai infructueux et puis quelques jours plus tard, oh miracle ! j'ai trouvé cette recette...

  • Gâteau de galettes de blé noir aux légumes

    17 décembre 2010 ( #Plats uniques )

    Pour réaliser ce gâteau de galettes, préparé pour mes filles du lundi, je me suis inspirée du crespéou proposé par Josée di Stasio . J'ai remplacé l'omelette par des couches de galettes au blé noir, et j'ai bien fait, c'était dé-li-cieux !. C'est vrai...

  • Gâteau-bûche chocolat et framboises à la nougatine

    26 décembre 2010 ( #Dessert )

    Pour le deuxième dessert, cette année j'ai préparé ce gâteau en forme de bûche mais que, volontairement, je n'ai pas recouvert de chocolat. J'ai pensé qu'on en avait bien assez mangé ! J'ai seulement monté le gâteau en superposant des couches de génoise,...

  • Mini cakes poivron, poireau, chèvre et noix de cajou

    03 janvier 2011 ( #Plats uniques )

    Voici une nouvelle variante de mini cakes à emporter au bureau, à l'école ou en pique-nique. MINI CAKES POIVRON, POIREAU, CHÈVRE ET NOIX DE CAJOU Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Ingrédients pour environ 15 mini cakes 150 g de farine d'épeautre...

  • Terrine de potimarron au saumon fumé

    24 décembre 2010 ( #Entrée )

    Si vous voulez une entrée légère mais quand même originale pour vos fêtes, alors essayez cette terrine au potimarron. Elle est savoureuse et laisse de la place dans vos estomacs pour la suite du repas... Je me suis inspirée d'une terrine de Cléa en y...

  • Galettes de pois cassés

    11 février 2011 ( #Accompagnement )

    Pour préparer les repas à emporter, il faut innover, innover... J'ai cuisiné ces galettes de pois cassés pour le bento de ma fille, qui seront accompagnées de poivrons marinés pour un repas végétarien et pratique. Les galettes sont faciles à cuire et...

  • Boulgour à la tomate

    06 janvier 2011 ( #Accompagnement )

    Voici un bon accompagnement qui change un peu des riz, pâtes et couscous (et pommes de terre, mais je n'en fais pas souvent). Le boulgour cuisiné ainsi est très goûteux et s'harmonise avec viande ou poisson. BOULGOUR À LA TOMATE Préparation : 5 min. Cuisson...

  • Chili au poulet

    02 janvier 2011 ( #Plats uniques )

    Les haricots rouges représentent un des aliments les plus riches en antioxydants. Il faut penser à les faire tremper la veille, et ensuite on peut les cusiner de différents maniéres. Aujourd'hui, je les prépare en chili avec du poulet haché. Au fait,...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>