Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 08:00




Un bredele classique que je prépare chaque année : bien riche, bien délicieux, au bon goût de Noël. Déjà !




FLORENTINS

Ingrédients pour environ 30 florentins

40 g de farine
70 g de sucre en poudre
140 g d'amandes effilées
2 blancs d'œufs
30 g de beurre fondu
80 g de fruits confits et/ou d'oranges confites coupés en dés (j'ai mis les deux pour cette recette)
glaçage : 200 g de chocolat noir, une noix de beurre et 5 cl de crème liquide


Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et les amandes effilées. Incorporez les blancs d'œufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout. Ajoutez enfin les fruits confits et mélangez à nouveau de façon homogène.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, déposez des petits tas de pâte et écrasez-les à la fourchette.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir les florentins.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez une face de chaque florentin dans le chocolat et laissez-les refroidir une deuxième fois côté chocolat au-dessus.
Conservez-les ensuite dans une boite en fer.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vente vin 11/12/2009 12:23


Ca colle aux dents mais c'est tellement bon qu'on en oublie ce léger détail !!