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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 08:00
cake aux canneberges

Cette recette de cake est tirée du livre de Pascale Weeks "Cadeaux gourmands". Le cake est classique, mais bon ! et les canneberges lui apporte un côté original et savoureux. Ma fille l'adore !

cake canneberges

CAKE AUX CANNEBERGES

Ingrédients

150 g de canneberges séchées (cranberries)
5 cl de jus de fruits
160 g de beurre mou
100 g de sucre
1 c. à soupe de sirop d'érable
3 œufs
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl de lait

Dans un petit bol, faites tremper les canneberges dans le jus de fruits (celui que vous avez dans le frigo) pendant environ 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez au mélange les œufs un à un et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Égouttez les canneberges et ajoutez-les à la pâte puis mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfournez.
Laissez cuire 10 minutes à 180°C puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
Démoulez lorsque le cake est refroidi.

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Published by crissou - dans Dessert
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