Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
Le temps de quelques recettes, je vous octroie une “pause Julie Andrieu”, en vous proposant un plat rapide et familial : mes poivrons farcis. J'utilise généralement du blanc de poulet, mais aujourd'hui j'ai acheté un filet de canard bio qui a parfumé la farce un peu différemment mais excellemment. Servi avec une sauce tomate, ces poivrons constituent un repas rapide et efficace !
POIVRONS FARCIS
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons
huile d'olive
1 verre de bouillon de légumes
Pour la farce :
1 filet de poulet ou de canard
1 bouquet de coriandre fraîche
2 brins de menthe fraîche
sel, poivre
1 œuf
1 tranche de pain complet
1 pincée de coriandre, de cumin, de gingembre, de curcuma, de garam massala
1 oignon
2 gousses d'ail
Pour la sauce tomate :
20 cl de coulis de tomate au naturel
sel, poivre
thym
1 gousse d'ail
huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la farce en déposant dans le bol du robot le filet de canard coupé en morceaux, l'oignon coupé en 8, les gousses d'ail, les épices, l'œuf, les herbes fraîches coupées grossièrement et le pain déchiqueté à la main. Mixez finement.
Coupez les poivrons en deux et ôtez les graines et les queues. Posez-les dans le plat à four et remplissez-les avec la farce préparée. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et versez le bouillon au fond du plat.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate en mélangeant le coulis, le thym, l'ail écrasé au presse ail, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. Faites mijoter pendant une dizaine de minutes et servez avec les poivrons.