Ce cheese cake tout chocolat m'a bien inspirée lorsque j'ai vu Nigella le réaliser sur Cuisine TV, et j'ai décidé de le préparer pour mes filles du lundi, qui ont, je ne crois pas me tromper, beaucoup apprécié !!! CHEESE CAKE AU CHOCOLAT Préparation :...
Cette brioche amish trouvée sur le blog miam maman cuisine ressemble un peu à un chinois ou également aux roulés à la cannelle nord américains. Dans cette recette-ci, les noix font la différence. J'ai grandement simplifié la recette (sorry) en la préparant...
J'avais acheté un bel ananas Victoria que je voulais préparer en gâteau. Sur Internet, je n'ai trouvé que le gâteau caramélisé à l'ananas, que ma mère faisait également quand j'étais petite. Il s'agit d'un très bon gâteau au demeurant, mais je voulais...
J'ai trouvé cette recette de brochettes dans un Femina et après l'avoir un peu modifiée, j'ai réalisé ces brochettes succulentes et très rapides à faire, même sans barbecue. BROCHETTES DE POULET ET CANARD MARINÉES AU MIEL ET AU CITRON Préparation : 20...
Voici un pain délicieux, un peu brioché grâce à la farine de blé kamut et bien nourrissant pour le petit déjeuner. PAIN SEIGLE ET KAMUT Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Ingrédients 200 g de farine de seigle 200 g de farine de kamut 100 g de farine...
J'ai craqué pour le nouveau livre de Cléa sur le potimarron, avec des recettes (enfin toutes !) qui donnent vraiment envie. J'ai commencé par ces chaussons auxquels j'ai rajouté de la fêta et qui sont dé-li-cieux ! Et bien pratiques pour la lunch box...
Et hop ! un petit roulé aux épinards pour un repas du soir réussi et facile à faire. Préparés avec du fromage de brebis et des pignons, servis avec une salade, et tout le monde est content. ROULÉS AUX ÉPINARDS Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients...
Ces lasagnes m'ont été inspirées par une recette de Cléa pour la partie "carottes râpées", qui donne un côté extrêmement onctueux à ces lasagnes. J'ai moi-même complété avec une sauce au poulet haché et au pesto afin d'en faire un plat complet. Ces délicieuses...
Je prépare souvent des salades de concombres au yogourt style libanais, mais cette fois pour un apéritif, j'ai utilisé une autre recette comprenant de la fêta qui a fait l'unanimité parmi mes invités. Je l'ai servi en petites verrines avec d'autres verrines...
A la maison, on adore les roulés à la cannelle, notamment pour le petit déjeuner, et j'ai trouvé cette nouvelle recette de roulés sur le site du blé kamut. En fait, cette farine de kamut apporte un côté brioché à la pâte à pain de ces roulés, et puis...
Ça y est, le temps de la préparation des bredele est arrivé ! Cette année, j'ai prévu d'en essayer de nouvelles sortes parce que j'ai acheté un nouveau petit livre, et c'est par ces carrés que je commence. Bon choix ! CARRÉS AUX AMANDES ET À L'ORANGE...
Ces pavés sablés sont recouverts d'un croustillant aux noix et sont parfumés au cacao. Un deuxième essai de nouveaux bredeles bien réussi. PAVÉS AUX NOIX Préparation : 10 min Cuisson : 30 min. Ingrédients pour environ 40 pavés 200 g de farine 15 g de...
Cette fois, je me suis (seulement !) inspirée d'une recette de Cléa pour réaliser ce gâteau aux pommes avec du potimarron et du chocolat, mariage très réussi qui a comblé mes filles du lundi, et joué le rôle de gâteau d'anniversaire pour l'une d'entre...
J'ai préparé aujourd'hui une nouvelle version de poulet rôti étant donné que tout le monde avait adoré la première version à la Jamie Oliver. J'ai cuisiné celui-ci au cidre et l'ai farci sous la peau avec de l'ail et de la sauge. J'ai bien sûr ajouté...
Voici une recette express réalisée avec les derniers potimarrons de la ferme Saint André, pour une purée goûteuse, très veloutée et qui peut accompagner toutes sortes de plats. Je l'ai servie avec du lapin, puis réutilisée le lendemain pour préparer un...
Et encore une recette tirée du livre de Cléa, un dessert cette fois préparé avec du potimarron ! J'en ai fait des cœurs individuels vraiment succulents, très légers (au vu des ingrédients qu'ils contiennent) et franchement hyper moelleux. Je vais les...
Aujourd'hui, j'ai réalisé ces deux purées pour accompagner du lapin (recette demain). L'une aux fèves est parfumée à la menthe et au citron, et l'autre, agrémentée de muscade, est d'une saveur très subtile. Vous pouvez réaliser l'une ou l'autre (ou les...
Hier, j'ai préparé un "moelleux aux pommes" dont j'avais noté la recette sur un petit papier... Le pauvre gâteau n'était pas moelleux du tout, très bon mais vraiment archi sec ! Aujourd'hui, j'ai donc utilsé le biscuit dans le fond de mes verrines afin...
Alors là, j'ai carrément copié la recette de Cléa qu'on a carrément a-do-rée. Rien à dire, ces carrés sont moelleux, délicieux, sains... Parfaits pour emporter au bureau, à l'école, en pique-nique, etc. ou juste comme ça, quand on a un petit creux......
Ce tajine aux olives est inspiré d'une recette de Fatema Hal. Le mélange d'épices douces lui donne une saveur vraiment subtile et l'ail en chemise change tout (ça, c'était mon idée !). Je l'ai servi avec deux purées (fèves et céleri). Je vous conseille...
Après une expérience plutôt ratée avec ce gâteau très sec que j'avais préparé ce week- end , il fallait que je trouve pour mes filles du lundi un gâteau moelleux. Comme j'avais de la brousse et des mirabelles dans le congélateur, j'ai concocté ce gâteau...
J'ai préparé ces muffins pour mes filles du lundi. Voici encore une bonne recette trouvée dans mon livre sur les muffins mais que j'ai modifiée comme à mon habitude. Ils sont très parfumés et la noisette grillée s'associe très bien avec le fruit de la...
Ça faisait plusieurs années que je n'avais plus mangé de mousse au chocolat, de peur que la salmonelle ne prenne ses quartiers d'été dans un œuf utilisé pour cette mousse...Quand j'ai découvert cette recette sur le blog de Cléa, je l'ai tout de suite...
J'avais acheté il y a quelques temps le petit livre de Fannie Denault, du blog mitainecarlate, C'est pas de la tarte, qui propose des fonds de tarte originaux, sains et étonnants. J'essaie aujourd'hui le fond au quinoa avec une garniture brocoli brousse...
Voici une purée très délicate à la purée d'amandes blanches, excellente alternative au beurre ou à la crème, que j'ai servie avec le lapin à la ligurienne . PURÉE DE CÉLERI ET DE POMMES DE TERRE À LA PURÉE D'AMANDES Préparation : 10 min. Cuisson : 15...