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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 08:00

Ce cheese cake tout chocolat m'a bien inspirée lorsque j'ai vu Nigella le réaliser sur Cuisine TV, et j'ai décidé de le préparer pour mes filles du lundi, qui ont, je ne crois pas me tromper, beaucoup apprécié !!!

cheese cake chocolatcheese cake chocolat part 

CHEESE CAKE AU CHOCOLAT

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients

 

200 + 100 g de chocolat noir pâtissier

100 g de speculoos

100 g de biscuits petits beurres

40 g de beurre

350 g de Philadelphia

15 cl de crème liquide

110 g de sucre

quelques gouttes de vanille liquide

3 œufs + 2 jaunes

 

Écrasez les biscuits speculoos et petits beurres à la fourchette ou au robot et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez et étalez à la fourchette la préparation dans le fond d'un moule à manqué.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre 200 g de chocolat dans une petite casserole à feu très doux.

Dans un saladier, mélangez le Philadelphia, le sucre, la crème, la vanille liquide et les œufs ainsi que les jaunes. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez au fouet.

Versez cette préparation liquide sur les biscuits écrasés.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Lorsque le gâteau est sorti du four et un peu refroidi, vous pouvez faire fondre 100 g de chocolat et le verser sur le dessus du gâteau, en l'étalant ou en réalisant de jolis dessins à la pollock, mais je n'ai pas vraiment réussi...

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Published by crissou - dans Dessert
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