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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 08:00

Voici une recette express réalisée avec les derniers potimarrons de la ferme Saint André, pour une purée goûteuse, très veloutée et qui peut accompagner toutes sortes de plats. Je l'ai servie avec du lapin, puis réutilisée le lendemain pour préparer un hachis parmentier (couche de viande hachée, couche de purée de potimarron et couche de purée de pomme de terre). Voilà un plat adaptable et pratique. Ma fille, qui adorait la purée de patate douce, s'est prise de passion pour celle-ci !

 

purée de potimarron

 

PURÉE DE POTIMARRON

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

300 g de potimarron

2 gousses d'ail

1/2 l. de bouillon de légumes

sel, poivre

quelques tours de moulin à muscade

5 cl de crème sûre (ou liquide)

 

Coupez le potimarron en petits morceaux. Ne l'épluchez pas car quand il est cuit, la peau est très tendre.

Dans une casserole, faites chauffez le bouillon de légumes, puis ajoutez le potimarron, la muscade et l'ail écrasé au presse ail. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen à couvert pendant environ 15 minutes.

Écrasez la purée au robot à soupe, puis ajoutez la crème. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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