Voici une purée très délicate à la purée d'amandes blanches, excellente alternative au beurre ou à la crème, que j'ai servie avec le lapin à la ligurienne.
PURÉE DE CÉLERI ET DE POMMES DE TERRE À LA PURÉE D'AMANDES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
3 pommes de terre
1/2 boule de céleri rave
sel, poivre
15 cl de bouillon de légumes
quelques tours de moulin à muscade
1 c. à soupe de purée d'amandes blanches
Épluchez les pommes de terre et le céleri. Coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans le bouillon de légumes, le sel et le poivre pendant environ 15 min.
Ôtez si besoin l'eau qui reste et conservez-la pour l'ajoutez à une soupe par exemple. Mixez le tout à l'aide du robot plongeant puis ajoutez la muscade et la purée d'amandes. Mélangez bien (mixez encore quelques secondes si la purée d'amandes ne se mélange pas facilement) et servez bien chaud.