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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 08:00

Voici une purée très délicate à la purée d'amandes blanches, excellente alternative au beurre ou à la crème, que j'ai servie avec le lapin à la ligurienne.

purée de céleri et pommes de terre à la purée d'amandes

PURÉE DE CÉLERI ET DE POMMES DE TERRE À LA PURÉE D'AMANDES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

3 pommes de terre

1/2 boule de céleri rave

sel, poivre

15 cl de bouillon de légumes

quelques tours de moulin à muscade

1 c. à soupe de purée d'amandes blanches

 

Épluchez les pommes de terre et le céleri. Coupez-les en gros cubes et faites-les cuire dans le bouillon de légumes, le sel et le poivre pendant environ 15 min.

Ôtez si besoin l'eau qui reste et conservez-la pour l'ajoutez à une soupe par exemple. Mixez le tout à l'aide du robot plongeant puis ajoutez la muscade et la purée d'amandes. Mélangez bien (mixez encore quelques secondes si la purée d'amandes ne se mélange pas facilement) et servez bien chaud.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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