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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 08:00

Ça y est, le temps de la préparation des bredele est arrivé ! Cette année, j'ai prévu d'en essayer de nouvelles sortes parce que j'ai acheté un nouveau petit livre, et c'est par ces carrés que je commence. Bon choix !

carrés aux amandes et à l'orange 

CARRÉS AUX AMANDES ET À L'ORANGE

 

Préparation : 20 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour environ 40 carrés

 

120 g de farine d'épeautre blanche

100 g de beurre mou

60 g de sucre

1 jaune d'œuf

le zeste d'une orange

50 g de poudre d'amandes

50 g d'amandes effilées

 

Battre le beurre mou et le sucre en mousse. Ajoutez le jaune d'œuf et le zeste d'orange, la farine et la poudre d'amandes. Constituez une boule de pâte et entreposez-la au réfrigérateur pour une heure.

Préchauffez le four à 160°C.

Abaissez la pâte sur le plan de travail bien fariné. Découpez des carrés au couteau et déposez sur chacun quelques amandes effilées en les pressant un peu sur la pâte. Disposez les carrés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, puis enfournez pour 15 minutes.

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