Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 08:00

J'ai trouvé cette recette de brochettes dans un Femina et après l'avoir un peu modifiée, j'ai réalisé ces brochettes succulentes et très rapides à faire, même sans barbecue.

brochettes marinées poulet canard

BROCHETTES DE POULET ET CANARD MARINÉES AU MIEL ET AU CITRON

 

Préparation : 20 min.

Repos : 2 h.

Cuisson : 5 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 blancs de poulet

1 magret de canard

le jus d'un citron

6 c. à soupe d'huile d'olive

sel

1 dose de safran

2 c. à soupe de miel

4 branches de thym citron

une pincée de piment de Cayenne

2 oignons moyens

2 poivrons (1 rouge et 1 vert)

 

Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant quelques minutes, afin d'éviter qu'elles ne brûlent lors de la cuisson.

Préparez la marinade : mélangez l'huile d'olive, le miel, le jus de citron,. le sel le safran et le piment de Cayenne. Réservez.

Ôtez le gras du magret, puis coupez-le ainsi que les blancs de poulet en cubes. Coupez également en morceaux les oignons et les poivrons.

Préparez les brochettes en alternant poulet ou canard et oignons et poivrons.

Versez la marinade dans un grand plat et ajoutez le thym citron. Déposez les brochettes et laissez-les mariner ainsi pendant environ deux heures en les arrosant régulièrement.

Préchauffez le four en position grill.

Posez les brochettes sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, puis enfournez-les pendant environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Partager cet article

Repost 0

commentaires