Notre fille nous a concocté cette recette qu'elle a vue préparer par Louise Denisot - qui nous fait toujours beaucoup rire, mais qui est aussi très inspirante - sur Cuisine TV. La recette lui a donné envie et le plat était absolument délicieux. Léger...
Voici une recette de petits bredele très faciles à préparer et bien parfumés au citron. C'est vrai, ce n'est pas Noël, mais on peut faire des bredele toute l'année, n'est-ce pas ? En fait, je les ai préparés pour en faire cadeau à ma tante Jeannette qui...
On sait que les brocolis sont excellents pour la santé. Voici une façon très simple de les manger en accompagnement d'un poisson par exemple. BROCOLIS À LA CRÈME Préparation : 5 min. Cuisson : 10 + 5 min. Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement...
Voici un curry comme je les aime, bien parfumé et inspiré de mon nouveau super livre de cuisine indienne. Je vous en ai déjà parlé je crois... : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y ai puisé également les deux recettes qui suivront,...
Quelle bonne recette de gâteau aux pommes ! Elle est tirée du livre de Julie Andrieu et la recette vient de Grèce. Les pommes sont râpées et parfumées à la cannelle et la pâte au whisky ! GÂTEAU AUX POMMES OU MELO PITA Préparation : 15 min. Cuisson :...
Je pense que c'est la deuxième ou troisième fois que je fais de la pâte à choux. Je ne me lance que rarement car j'ai l'impression, fausse évidemment, qu'il s'agit d'une recette difficile. En fait, c'est très simple et les choux montent très bien si on...
Une pâte feuilletée, un morceau de saumon frais et quelques aromates, voilà un plat très goûteux, facile et original que j'ai servi avec une salade. FEUILLETÉ DE SAUMON AUX CHAMPIGNONS, AU CITRON ET À LA CORIANDRE Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min....
Voici un crumble inspiré par une recette trouvée dans un petit livre de Cyril Lignac, avec des pommes et des speculoos fait maison. Toujours aussi bons les crumbles ! CRUMBLE DE POMMES AUX SPECULOOS ET À L'ORANGE Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min....
Le printemps arrive, alors j'ai préparé notre première assiette gourmande de l'année, avec des légumes et de la salade de mâche. Ça fait du bien du cahnger d'alimentation. Je me suis inspirée de la recette des whoopies apéritifs trouvée sur Variations...
J'ai trouvé cette recette sur un blog sans en noter les références. Vraiment désolée ! En tous, je l'ai testée et c'est une réussite. Ils sont meilleurs que ceux qu'on achète dans le commerce. Faciles et délicieux. Une bonne idée de cadeaux gourmands...
Cette recette est à nouveau tirée de mon livre de desserts classiques régionaux. Il s'agit cette fois d'un gâteau aux pommes de la région Normandie. C'est une sorte de grosse tarte aux pommes très moelleuse et épaisse. Quel délice ! BOURDIN NORMAND Préparation...
Cette recette revisitée du carrot cake américain est vraiment un délice. Avec ma fille, nous l'avons vue préparée par Louise Denizot sur Cuisine TV et nous avons tout de suite su que nous allions l'essayer ! Quelle bonne idée ! Ce gâteau a carrément été...
Ce pain est délicieux au petit déjeuner, ou même avec un plat salé, car malgré le sirop d'érable, il n'est pas trop sucré. Il est originaire des États-Unis et la recette provient du livre de Linda Collister, Pains de la baguette à la pita. PAIN DE SEIGLE...
Voici des petites quiches pouvant être servies à l'apéritif, en entrée ou dans un bento. Elles sont très goûteuses et on peut remplacer le crottin de chèvre par un morceau de comté qui fondra au milieu des tartelettes, pour ceux qui n'aimeraient pas le...
J'ai servi ce chou-fleur parfumé à la cannelle et à la sauce sésame dans un mezzo libanais avec d'autres petits plats. Une très bonne façon d'accommoder le chou-fleur. CHOU-FLEUR LIBANAIS À LA CANNELLE Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Ingrédients...
Il y a des années comme ça, où tout fonctionne mieux. Eh bien on y est. Après avoir réussi les leckerlis, j'arrive maintenant à faire des meringues que je peux enfin nommer "meringues". Il était temps. Celles-ci sont délicieuses et croustillantes et moelleuses...
Cette recette de brioche vendéenne était préparée traditionnellement pour les fêtes de Pâques. J'ai trouvée la recette dans le livre communautaire sur les pains et brioches : Les pains des quatre saisons. Elle est subtilement parfumée à l'eau de fleur...
Après avoir très bien mangé dans un restaurant biologique de Strasbourg (Une fleur des champs, pour ne pas le nommer) et après avoir dégusté un très bon crumble, j'ai essayé de le reproduire selon mes souvenirs. Le résultat était assez proche selon les...
Cette recette grecque provient du livre de Julie Andrieu (cuisine le monde chez vous). Elle est excellente et constitue un plat complet pour un repas du soir par exemple. Si on aime les épinards, c'est divin. SPANATOPIKA OU TOURTE AUX ÉPINARDS Préparation...
L'achat de belles poires Passe-crassanes dans mon magasin bio préféré, m'a donné envie de préparer cette tatin caramélisée accompagnée d'une chantilly. Je fonctionne toujours un peu ainsi, les produits que j'achète parce que je les trouve de saison, frais...
Encore une recette de chocolats, mais c'est de saison ! Ceux-ci sont particulièrement faciles à faire, le tout est de trouver des gaufrettes nature bios. Bon, je n'en ai pas trouvé donc j'ai pris des gaufrettes bios à la noisette, qui se marient finalement...
Avec mon dernier potimarron, j'ai voulu essayer une recette traditionnelle, trouvée dans Les meilleures recettes des régions de France : Gâteau de courge de la région lyonnaise. En fait, ce gâteau de courge a davantage ressemblé à un flan qu'à un gâteau....
Cette recette de poisson au lait de coco façon thaïlandaise est issue d'un livre de cuisine thaïe (la vraie cuisine thaïe de Ken Hom) que je n'ai encore jamais beaucoup utilisé, mais voici une erreur que je vais vite réparer. Car cette recette de poisson...
J'ai reçu de très beaux poireaux du panier de la ferme Saint André cette semaine. Après avoir cherché un peu, j'ai trouvé cette recette sur Papillesetpupilles inspirée elle-même de Jamie Oliver. Je l'ai un peu arrangée à ma sauce, en rajoutant des pommes...
Ce pain est très nutritif et excellent pour le petit-déjeuner notamment. La pomme râpée lui apporte beaucoup de mœlleux et les raisins, une petite touche sucrée. PAIN POMME ET RAISINS SECS Préparation : 10 min. Repos : 1 h. + 2 x 45 min. Cuisson : 30...