Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
J'ai préparé aujourd'hui une nouvelle version de poulet rôti étant donné que tout le monde avait adoré la première version à la Jamie Oliver. J'ai cuisiné celui-ci au cidre et l'ai farci sous la peau avec de l'ail et de la sauge. J'ai bien sûr ajouté dans le plat des légumes et des gousses d'ail en chemise. Un plat simple mais extraordinaire !
POULET RÔTI AU CIDRE, PARFUMÉ À L'AIL ET À LA SAUGE
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h.
Ingrédients
1 poulet
1 tête d'ail
1 bouquet de sauge (une vingtaine de feuilles)
sel, poivre
huile d'olive
20 cl de cidre
10 carottes
1 grosse patate douce
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un petit robot, mixez 4 gousses d'ail avec les feuilles de sauge. Introduisez cette purée sous la peau du poulet au niveau des blancs et des cuisses à l'aide d'une petite cuillère.
Déposez le poulet dans un grand plat à four, puis arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Salez-le et poivrez-le sur la peau.
Versez le cidre au fond du plat et enfournez pour 30 minutes en baissant la température du four sur 200°C.
Après 30 minutes, déposez les légumes épluchés et coupés en dés dans le fond du plat, ainsi que le reste des gousses d'ail en chemise (non épluchées). Ajoutez un peu de cidre si vous constatez qu'il manque un peu de liquide.. Salez et poivrez les légumes puis remettez au four pour 30 minutes à 190°C.
Servez le poulet tel quel, il est délicieux.