Alors là, j'ai carrément copié la recette de Cléa qu'on a carrément a-do-rée. Rien à dire, ces carrés sont moelleux, délicieux, sains... Parfaits pour emporter au bureau, à l'école, en pique-nique, etc. ou juste comme ça, quand on a un petit creux...
CARRÉS AUX FRUITS SECS ET À LA CAROTTE
Préparation : 10 min.
Cuisson :
Ingrédients pour une vingtaine de carrés
1 belle carotte
125 g de farine d'épeautre blanche
1 c. à café de poudre à lever
2 c. à café de cannelle
90 g de sucre
70 g de beurre
2 œufs
40 g de raisins secs
40 g de noix de cajou
40 g de noix de Grenoble
40 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez la carotte et faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, versez la carotte râpée, la farine, la levure, la cannelle, le sucre et les fruits secs légèrement concassés (sauf les raisins). Ajoutez le beurre et les œufs. Mélangez puis versez dans un moule carré.
Enfournez pour 30 minutes environ.
A la sortie du four, laissez refroidir puis coupez en carrés. Ces gâteaux se conservent quelques jours dans une boite en fer.