Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 08:00

Ces pavés sablés sont recouverts d'un croustillant aux noix et sont parfumés au cacao. Un deuxième essai de nouveaux bredeles bien réussi.

pavés aux noix

PAVÉS AUX NOIX

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour environ 40 pavés

 

200 g de farine

15 g de cacao

1 c. à café de poudre à lever

80 g de sucre vanillé

1 œuf

120 g de beurre mou

125 g de noix hachées finement au couteau

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et l'œuf. Ajoutez le beurre très mou et pétrir rapidement. Entreposez au réfrigérateur quelques minutes le temps de préparer la garniture.

Préchauffez le four à 160°C.

Battre le blanc d'oeuf et incorporez-y les noix.

Étalez la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, puis étalez par dessus la préparation aux noix.

Enfournez pour 25 à 30 minutes environ.

Laissez refroidir à la sortie du four, puis découpez des carrés ou des rectangles dans la pâte et conservez-les dans une boite hermétique.

Partager cet article

Repost 0

commentaires