Et encore une recette tirée du livre de Cléa, un dessert cette fois préparé avec du potimarron ! J'en ai fait des cœurs individuels vraiment succulents, très légers (au vu des ingrédients qu'ils contiennent) et franchement hyper moelleux. Je vais les refaire pour mes filles du lundi en forme de grand gâteau, car les cœurs ont disparus à la vitesse grand V. Je vous les conseille vraiment.
Faciles, sains et très très bons.
MOELLEUX CHOCOLAT ET POTIMARRON
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 + 15 min.
Ingrédients pour environ
100 g de chocolat noir pâtissier
300 g de potimarron
2 œufs
100 g de sucre
150 g de farine d'épeautre blanche
1/2 sachet de poudre à lever
8 cl de lait de soja
Coupez le potimarron en gros dés puis déposez-les dans le cuit vapeur. Cuisez-les pendant 10 minutes.
Ensuite écrasez les morceaux à la fourchette afin d'obtenir une purée.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une petite casserole, faites chauffez le lait et déposez les morceaux de chocolat. Laissez-les fondre à feu très doux.
Dans un saladier, versez la purée de potimarron, les œufs et le sucre. Mélangez au fouet puis ajoutez le chocolat fondu puis la farine et la levure. Mélangez bien.
Versez dans des empreintes individuelles de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi des empreintes en forme de cœurs.
Enfournez pour 15 à 20 minutes. Piquez les gâteaux avec un couteau pour vérifier la cuisson.