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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 08:00

Après une expérience plutôt ratée avec ce gâteau très sec que j'avais préparé ce week-end, il fallait que je trouve pour mes filles du lundi un gâteau moelleux. Comme j'avais de la brousse et des mirabelles dans le congélateur, j'ai concocté ce gâteau très très onctueux et bien juteux grâce aux mirabelles. Non mais !

gâteau à la brousse et aux mirabelles 

GÂTEAU À LA BROUSSE ET AUX MIRABELLES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 40 min.

 

Ingrédients

 

600 g de mirabelles

400 g de brousse

4 œufs

le zeste d'un citron

110 g de sucre

un peu de vanille liquide

une goutte de rhum

 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Montez les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes, le sucre, la vanille, le rhum, le zeste de citron et la brousse.

Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

Dans un moule à manqué, déposez les mirabelles dénoyautées (ou non), puis versez la pâte par-dessus.

Enfournez pour 40 minutes environ.

Servez tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace à la vanille.

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Published by crissou - dans Dessert
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