Après une expérience plutôt ratée avec ce gâteau très sec que j'avais préparé ce week-end, il fallait que je trouve pour mes filles du lundi un gâteau moelleux. Comme j'avais de la brousse et des mirabelles dans le congélateur, j'ai concocté ce gâteau très très onctueux et bien juteux grâce aux mirabelles. Non mais !
GÂTEAU À LA BROUSSE ET AUX MIRABELLES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients
600 g de mirabelles
400 g de brousse
4 œufs
le zeste d'un citron
110 g de sucre
un peu de vanille liquide
une goutte de rhum
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Montez les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes, le sucre, la vanille, le rhum, le zeste de citron et la brousse.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
Dans un moule à manqué, déposez les mirabelles dénoyautées (ou non), puis versez la pâte par-dessus.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Servez tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace à la vanille.