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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 08:00

Ces lasagnes m'ont été inspirées par une recette de Cléa pour la partie "carottes râpées", qui donne un côté extrêmement onctueux à ces lasagnes. J'ai moi-même complété avec une sauce au poulet haché et au pesto afin d'en faire un plat complet. Ces délicieuses lasagnes ont eu beaucoup de succès et je projette d'essayer une autre version avec d'autres légumes râpés. À essayer ! 

lasagnes poulet et carottes râpées au pesto plat lasagnes poulet et carottes râpées au pesto

LASAGNES POULET ET CAROTTES RÂPÉES AU PESTO 

 

Préparation : 50 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

1/2 paquet de lasagnes

6 carottes

1 c. à café de cumin

1 c. à soupe de graines de sésame

2 c. à soupe d'huile d'olive

100 g de fêta

60 g de comté râpé 

Pour la sauce :

2 blancs de poulet

50 cl de coulis de tomates au naturel

un peu de concentré de tomate

1 oignon

3 gousses d'ail

2 c. à café de pesto rosso (il y en a du très bon et bio au dm en Allemagne)

1 c. à café d'ail des ours (facultatif)

1 c. à café de cumin

1 c. á café de gingembre en poudre

25 cl de crème de soja

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

sel, poivre

 

Dans le bol du robot, mixez les blancs de poulet, l'oignon et l'ail.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, et ajoutez la viande hachée. Faites-la revenir quelques minutes à feu moyen, puis ajoutez le cumin et le gingembre, puis le coulis de tomate, le concentré, le pesto et l'ail des ours. Salez et poivrez puis laissez mijotez une quinzaine de minutes. Ensuite ajoutez la crème de soja et laissez mijoter encore 5 minutes.

Pendant ce temps, râpez les carottes avec la grille fine. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle, puis faites-y revenir les carottes avec le cumin et un peu de sel pendant 2 à 3 minutes tout en remuant. Ajoutez les graines de sésame puis retirez du feu.

Dans le plat à lasagnes, déposez la moitié de la sauce dans le fond du plat, puis une couche de pâtes, ensuite les carottes râpées, la fêta émiettée, puis une autre couche de pâte et enfin le reste de la sauce au poulet.

Déposez le fromage râpé sur le dessus puis enfoumez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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commentaires

Pauline 02/12/2010 20:35


Huuuummmmm, superbes lasagnes!!!! ^^


Clémence 02/12/2010 18:32


des lasagns légeres et très appétissantes !