Et hop ! un petit roulé aux épinards pour un repas du soir réussi et facile à faire. Préparés avec du fromage de brebis et des pignons, servis avec une salade, et tout le monde est content.
ROULÉS AUX ÉPINARDS
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
8 feuilles de bricks
500 g d'épinards
1 fromage frais de brebis
1 poignée de pignons
sel, poivre
1 pincée de muscade
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Lavez et essorez bien les épinards.
Préchauffez le four à 190°C.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y les épinards. Faites-les retomber, cela prend 2 á 3 minutes. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette le fromage et la muscade, puis ajoutez les pignons et les épinards cuits.
Déposez une cuillère à soupe de cette préparation dans le demi cercle de la feuille de brick qui est devant vous. Roulez la feuille puis rabattez les côtés et enfin terminez le roulage. Déposez les rouleaux à l'envers (afin qu'ils ne s'ouvrent pas) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. On peut les badigeonner le beurre mais, pour ma part, je ne le fais pas car je n'aime üpas rajouter du gras juste pour l'aspect).
Enfournez pour environ 20 minutes. Servez avec une salade ou du jambon de Bayonne.