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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 08:00

Après la confiture de haricots rouges, j'ai réussi à réaliser ce yokan, notre dessert japonais préféré. Finalement, lorsque l'on sait comment faire, c'est très très facile. Il suffit de préparer une confiture de haricots rouges puis d'ajouter de l'agar-agar, on obtient alors une petite friandise moins sucrée que les pâtes de fruits que l'on connaît. Dans une jolie petite boite, cela peut constituer un cadeau gourmand très original.

pâte de haricots rouges 

YOKAN, PÂTE DE HARICOTS ROUGES, AZUKIS 

 

Préparation : 15 min.

Repos : 24 h.

Cuisson : 1 h. + 15 min.

 

Ingrédients pour une quarantaine de pâtes de haricots rouges

 

200 g de haricots rouges, soit 250 g cuits

150 g de sucre

4 g d'agar-agar

le jus d'un demi petit citron

 

La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau.

Le lendemain, faites-les cuire dans une autre eau pendant une heure.

Égouttez-les puis ajoutez le sucre et le jus de citron et faites cuire comme une confiture pendant une petite quinzaine de minutes. Mixez à l'aide du robot plongeant, puis ajoutez l'agar-agar et faites faire une bouillon en remuant de façon à ce que le tout n'attache pas au fond de la casserole.

Versez la préparation dans un petit moule à cake et laissez refroidir complètement.

Démoulez la pâte puis coupez-la en cubes. Vous pouvez conservez ces pâtes d'azukis dans une boite en fer au réfrigérateur de préférence pendant au moins un mois.

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