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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 08:00

Voici une recette bien sympathique de pommes de terre épicées à servir en accompagnement d'un bon plat indien et en plus, cela change un peu du riz basmati.

pommes de terre à l'indienne

POMMES DE TERRE À L'INDIENNE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

4 pommes de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

1 gros pouce de gingembre frais

3 c. à soupe de noix de coco râpée

15 cl de lait de coco

1 pincée de piment de Cayenne

3 feuilles de curry

1 c. à café de graines de moutarde

1 c. à café de garam massala

1/2 c. à café de curcuma

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et les graines de moutarde. Laissez-les crépiter puis ajoutez l'oignon émincé, puis l'ail écrasé au presse ail, ainsi que le gingembre râpé et les feuilles de curry. Laissez s'échapper les saveurs puis ajoutez le reste des épices puis les pommes de terre et le lait de coco. Mélangez bien et ajoutez enfin la noix de coco râpée. Laissez mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes. A la fin de la cuisson, la sauce doit être bien épaisse. Servez chaud accompagné de viande ou de poisson cuisinés aux épices.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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commentaires

Clémence 20/12/2010 03:42


des pommes de terre bien parfumées !