750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 08:00

J'ai trouvé cette recette dans le tout premier livre de Jamie Oliver (La cuisine de Jamie Oliver), dans lequel je me replonge lorsque je veux préparer une recette simple et rapide. Celle-ci l'est et est tout aussi délicieuse.

tartelettes chocolat sans cuisson

TARTELETTES AU CHOCOLAT SANS CUISSON

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min. (pour la cuisson de la pâte uniquement)

 

Ingrédients pour une dizaine de tartelettes

 

1 pâte feuilletée ou sablée (si vous avez le courage)

150 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide ou de crème de soja

40 g de beurre

1 c. à soupe de sucre

 

Préchauffez le four à 190 °C.

Déposez des ronds de pâte dans des moules individuels à tartelettes. Recouvrez-les de ronds de papier sulfurisé puis remplissez-les de haricots secs ou de pois chiches secs.

Enfournez pour 20 minutes environ. Les fonds de tarte doivent être cuits car ils ne repasseront plus au four. Laissez-les refroidir.

Faites chauffez la crème et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit fondu et que le mélange soit bien homogène et onctueux.

Versez cette préparation dans les fonds de tarte et laissez refroidir. Déposez-les éventuellement quelque temps au réfrigérateur.

Servez-les avec une salade d'oranges par exemple.

Partager cet article
Repost0

commentaires