Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 08:00

Voici une recette qui a longtemps attendu dans ma liste "à faire" et aujourd'hui, je me décide à la préparer pour mes filles du lundi (qui ont beaucoup aimé, soit dit en passant). Ce cheesecake est très original et ses différentes saveurs se marient vraiment bien. À essayer pour un repas végétarien original, vous ne serez pas déçus.

cheesecake poivrons chèvre pâte quinoa rouge

CHEESECAKE AUX POIVRONS ET AU CHÈVRE FRAIS,

PÂTE DE QUINOA ROUGE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 + 25 min.

 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes

 

Pour la pâte :

1 tasse de quinoa

sel, poivre

1 pincée de cumin

1 gousse d'ail

1 blanc d'œuf

Pour l'appareil :

3 poivrons

200 g de fromage de chèvre frais

1 gousse d'ail

2 œufs

1 pincée de cumin

sel, poivre

 

Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau avec le cumin, le sel, le poivre et la gousse d'ail écrasée au presse ail.

Pendant ce temps, faites griller les poivrons sous le grill en les retournant régulièrement et en surveillant. Le but est que la peau s'enlève facilement. Laissez-les refroidir un peu à la sortie du four puis enlevez-leur la peau et les pépins.

Lorsque le quinoa est cuit (après environ 15 minutes), ajoutez le blanc d'œuf hors du feu et remuez bien.

Déposez le quinoa dans le fond d'un moule à manqué (20 ou 22 cm) et répartissez-le afin qu'il recouvre tout le fond du moule et qu'il n'y ait pas de trous.

Réglez votre four sur 180°C (il est déjà chaud avec la cuisson des poivrons...).

Dans un saladier, préparez l'appareil. Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre, l'ail écrasé au presse ail, le cumin, le sel, le poivre et les jaunes des deux œufs. Ajoutez ensuite plus délicatement les poivrons coupés en morceaux.

Montez les deux blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse. Versez le tout sur le quinoa et enfournez pour 25 minutes. Servez avec une tranche de bon pain grillé.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

Clémence 25/03/2011 09:57


bien sympathique ce cheesecake avec ce fond de quinoa !


Sabrina 25/03/2011 09:23


Un cheesecake salé appétissant accompagnée d'une bonne petite salade et c'est parfait pour un repas équilibré!!