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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 08:00

J'ai acheté par inadvertance des cuisses de poulet (je n'en achète jamais vu que ma petite famille n'aime que les blancs, je sais, vous me plaignez...). Ah le hasard ! Alors je les ai cuisinées rien que pour moi donc je n'ai pas lésiné sur les épices que j'aime et sur le piment. Franchement ? C'est le meilleur curry que je n'ai jamais fait ni mangé ! Je vous le livre tel quel. Vraiment ça vaut la peine de prendre un quart d'heure pour réaliser ce plat-là.

curry-de-poulet-a-la-noix-de-coco.JPG

CURRY DE POULET À LA NOIX DE COCO

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients

 

2 cuisses de poulet

12 gousses de cardamome

2 bâtons de cannelle

8 clous de girofle

3 feuilles de laurier

1 morceau de macis

1 gros oignon

6 gousses d'ail

1 gros pouce de gingembre

piment de Cayenne

2 c. à café de coriandre en poudre

1 bouquet de coriandre fraîche

1 poignée de noix de coco râpée

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Coupez l'oignon finement. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites griller les cuisses de poulet côté peau, avec les épices entières, l'oignon émincé et l'ail en chemise (non épluché). Ajoutez ensuite la noix de coco, 20 cl d'eau, puis le piment, la coriandre et le gingembre haché. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 20 minutes à couvert.

Servez avec du riz basmati ou un dhal de lentilles.

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commentaires

Clémence 27/03/2011 08:13


ce plat est super appétissant !!