Voici une pizza que ma fille et mon mari adorent lorsque l'on va manger dans leur restaurant italien préféré... Elle est cuisinée avec du poulet, des poivrons et une crème moutardée. J'ai essayé de refaire la recette et ils l'ont bien appréciée. Ouf !
PIZZA POLLO DELA NONNA
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour une grande pizza (4 personnes)
1 pâte à pizza faite maison
2 poivrons (1 rouge et un jaune)
2 blancs de poulet
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
2 gousses d'ail
1 brin d'origan
2 brins d'estragon
25 cl de crème sûre
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de garam massala
2 boules de mozzarella di buffala
Préparez la pâte à pizza comme pour cette recette. Laissez-le reposer environ une heure.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive, les poivrons coupés en gros dés, l'ail en chemise (non épluché), les herbes aromatiques et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, étalez la pâte à la main et laissant une épaisseur un peu plus conséquente tout autour.
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la crème moutardée sur la pâte en n'allant pas tout à fait jusqu'aux bords. Déposez les blancs de poulet découpés en gros dés, puis répartissez les poivrons. Saupoudrez de garam massala et déposez la mozzarella coupées en tranches fines. Enfournez la pizza pour 20 minutes environ. Servez-la avec une salade verte.
Cette pizza est assez simple en somme, mais plutôt goûteuse et bien nourrissante.