6 janvier 2010
3
06
/01
/janvier
/2010
08:00
PIZZA LÉGUMES ET JAMBON
Ingrédients pour une pizza pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
15 cl d'eau tiède
5 cl d'huile
sel
pour la garniture :
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 courgette
2 petites boites de tomates entières pelées (ou 6 à 8 tomates fraîches en été)
une dizaine de tranches de jambon espagnol
2 boules de mozzarella de bufflonne
sel, poivre
herbes de Provence
Préparez la pâte une heure à l'avance.
Dans un petit saladier, faites un puits avec la farine puis ajoutez la levure, le sel et l'eau tiède. Malaxez la pâte pour en faire une boule. A ce stade, ajoutez l'huile petit à petit tout en la faisant pénétrer dans la pâte. Cela prend à peu près 3 à 4 minutes.
Laissez ensuite reposer la boule de pâte.
Après environ une heure, préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte à la main sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélangez les tomates avec l'ail écrasé au presse ail.
Répartissez les tomates sur la pâte (ainsi qu'une partie du jus), salez puis disposez des légumes coupés en rondelles ou en morceaux (aujourd'hui, j'ai choisi des poivrons et des courgettes). Effeuillez le jambon et répartissez-le sur toute la surface.
Salez à nouveau légèrement, poivrez, saupoudrez d'herbes de provence puis recouvrez de tranches de mozzarella.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Vous pouvez ajoutez également des anchois et des olives si vous les aimez, aujourd'hui, je n'en avais plus, mais nous apprécions aussi la pizza recouverte d'olives et d'anchois (dans ce cas, salez baucoup plus légèrement).
Bon appétit, et comme dit Jaimie Oliver, cela prend moins de temps de la faire soi-même que de la commander ! C'est vrai, faites le test...