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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 08:00
pizza légumes jambon-copie-1 La pizza est un plat que je prépare de temps en temps pour le soir, et que j'agrémente avec différents ingrédients en m'inspirant de ce qu'il y a dans le réfrigérateur. Aujourd'hui elle sera aux poivrons, courgettes et jambon espagnol, gratinée à la mozzarella de bufflonne. La recette de la pâte provient d'un petit livre sur la cuisine italienne que j'ai depuis longtemps. Elle est parfaite, mais pour qu'elle soit bien croustillante, il faut ajouter l'huile à la fin comme précisé dans la recette. J'ai testé un jour en mélangeant tous les ingrédients ensemble (un jour de fainéantise !) mais la pâte était très molle. Donc, armons-nous de patience et faisons bien pénétrer l'huile dans la boule de pâte, cela en vaut la chandelle !

pizza légumes jambon

PIZZA LÉGUMES ET JAMBON

Ingrédients pour une pizza pour 4 à 6 personnes


Pour la pâte :

250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
15 cl d'eau tiède
5 cl d'huile
sel

pour la garniture :

1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 courgette
2 petites boites de tomates entières pelées (ou 6 à 8 tomates fraîches en été)
une dizaine de tranches de jambon espagnol
2 boules de mozzarella de bufflonne
sel, poivre
herbes de Provence


Préparez la pâte une heure à l'avance.
Dans un petit saladier, faites un puits avec la farine puis ajoutez la levure, le sel et l'eau tiède. Malaxez la pâte pour en faire une boule. A ce stade, ajoutez l'huile petit à petit tout en la faisant pénétrer dans la pâte. Cela prend à peu près 3 à 4 minutes.
Laissez ensuite reposer la boule de pâte.

Après environ une heure, préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte à la main sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélangez les tomates avec l'ail écrasé au presse ail.
Répartissez les tomates sur la pâte (ainsi qu'une partie du jus), salez puis disposez des légumes coupés en rondelles ou en morceaux (aujourd'hui, j'ai choisi des poivrons et des courgettes). Effeuillez le jambon et répartissez-le sur toute la surface.
Salez à nouveau légèrement, poivrez, saupoudrez d'herbes de provence puis recouvrez de tranches de mozzarella.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Vous pouvez ajoutez également des anchois et des olives si vous les aimez, aujourd'hui, je n'en avais plus, mais nous apprécions aussi la pizza recouverte d'olives et d'anchois (dans ce cas, salez baucoup plus légèrement).
Bon appétit, et comme dit Jaimie Oliver, cela prend moins de temps de la faire soi-même que de la commander ! C'est vrai, faites le test...
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